Перейти к содержимому


    

  

макеты оружия 


  


Фотография

Liberator: первый в мире огнестрельный пистолет, полностью отпечатанный на 3D принтере

огнестрельный пистолет

В теме одно сообщение

#1 Bogena

Bogena

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 22:03

Похоже на то, что те, кто говорит об очередном значительном изменении привычного нам мира с появлением 3D принтеров, правы. Сейчас печатают уже не только обычные пластиковые детали, но и уши, и даже пистолеты. Если вы подумали о том, что речь идет об игрушке, ошибаетесь. Liberator — первый в мире пистолет, все детали которого отпечатаны на 3D принтере. И да, создатели этого оружия вскоре планируют выложить CAD-файлы для принтера, так что любой человек, у которого есть такой принтер, сможет напечатать себе огнестрел. Странно звучит, правда? Но это так.

Liberator состоит из 16 частей, каждая из которых распечатана на принтере Dimension SST с использованием ABS пластика. Текущий прототип, насколько можно понять, способен стрелять патронами разного калибра, для чего предусмотрена возможность смены некоторых частей.

В начале статьи говорилось о том, что пистолет создан исключительно на принтере. Это так, однако, есть все же одна деталь, которая не была напечатана. Это — кусочек металла, вставленный в пластик. Металл нужен был для того, чтобы привести оружие в соответствие Undetectable Firearms Act, т.е., пистолет должен обнаруживаться металлодетекторами. 

Само собой, есть очень большая вероятность того, что клиенты Defense Distributed, получившие тот самый CAD-файл (или любой другой человек, скачавший этот файл после появления его в Сети), смогут печатать оружие без серийного номера, без металлической вкладки и прочих необходимых для соблюдения соответствующих законов вещей. Но тут, похоже, уже ничего не поделать — целью указанной организации и была демонстрация возможности создания огнестрельного оружия своими руками.

Кроме всего прочего, организация создала и детали для оружия других типов. Например, это магазины увеличенной емкости для AR-15s т AK-47s, а также корпус для винтовки AR-15, к которому можно присоединить ствол и магазин, получив собственную винтовку без всяких проблем. 

 

Понятно, что Коди Вилсон, глава Defense Distributed, сразу стал объектом критики, как обычных граждан, так и чиновников разных мастей. Сейчас предлагается даже поправка к Undetectable Firearms Act (США), с дополнениями для «напечатанного» оружия и оружейных деталей.

Но на главный вопрос «Может ли любой человек с появлением 3D принтеров в широкой продаже напечатать себе пистолет?» Коди Вилсон уже ответил. Ответ — не просто положительный, он подкреплен убедительными доказательствами в виде готового оружия. Что будет дальше? Пока неясно.

Вполне может быть, что в США запретят пластиковое оружие. Но кто сможет проверить тысячи гаражей и подвалов, где, по сути, можно создавать мини оружейные фабрики? Тоже неясно.

 



#2 Vladimir

Vladimir

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 85 сообщений
  • ГородКазань

Отправлено 30 Ноябрь 2018 - 21:37

В отличие от предыдущих проектов, в которых печатались только некоторые части оружия, Liberator можно целиком воспроизвести в домашних условиях. В качестве же боеприпасов используется стандартный широко распространенный мелкокалиберный патрон .22 LR.





Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика