Перейти к содержимому


    

   


  


Фотография

В Петербурге после матча ЧМ-2018 задержали бразильского гангстера, которого на родине искали более года

гангстер

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 timofser87

timofser87

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2018 - 15:02

25 июня 2018 г.

1e7cb587ee47e5b2a20ff90343ec488b.jpg

 В Петербурге арестовали болельщика за сборную Бразилии Родриго Вицентини Динарди, которого на родине обвиняют в серии разбойных нападений на почтовые отделения и банковские офисы. Российские полицейские взяли бразильского налетчика по ориентировке южноамериканских коллег сразу после окончания матча Бразилия - Коста-Рика 22 июня.

 

 Петроградский районный суд Петербурга арестовал бразильца в рамках экстрадиции по запросу иностранного государства на два месяца 24 июня, сообщается в мессенджере "Там-там" объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга.

 

 "Коммерсант" со ссылку на пресс-службу приводит подробности нахождения бразильского болельщика в России и его задержания. Родриго Вицентини Динарди несколько дней назад прилетел в Северную столицу из Великобритании, чтобы поддержать своих земляков. Он беспрепятственно прошел паспортный контроль в аэропорту, так как помимо бразильского у него есть итальянское гражданство и путешествовал он с паспортом этой страны.

 

 Между тем национальное центральное бюро Интерпола МВД России заранее подготовило ориентировки на находящихся в международном розыске преступников из стран, чьи команды участвуют в ЧМ-2018. Поэтому как только Динарди появился на стадионе и попал в камеры видеонаблюдения, правоохранители сразу запросили у бразильской стороны подтверждение, что это точно разыскиваемый преступник. Получив утвердительный ответ, полиция решила не задерживать гангстера сразу, а дать ему посмотреть матч, чтобы не провоцировать беспорядки: бразильцы могли, не разобравшись, броситься на выручку своему земляку.

 

 Когда футбольные фанаты стали выходит на улицу, полиция оттеснила бразильского бандита и попросила пройти на проверку документов.

 

 В суде Динарди заявлял, что ни в чем не виноват, в российской полиции с ним обходились хорошо, просил его отпустить, утверждал, что об обвинениях ему ничего не известно и, вероятно, все происходящее - ошибка, отмечают в пресс-службе судов.

 

 Однако судьи были непреклонны, так как, по данным бразильских властей, на счету Динарди более десятка преступных эпизодов и он действовал в составе банды, в которую входило около 20 человек. Большую часть бандитов арестовали еще в 2017 году, но тогда Динарди скрылся и благодаря заранее оформленному итальянскому гражданству перебрался в Лондон.

 

 Ранее сообщалось, что Министерство туризма Бразилии осудило поведение на мундиале своих граждан, научивших россиянку петь песню с нецензурными словами. Двух любителей похабных песен ждет административное разбирательство на родине. Одним из хулиганов оказался лейтенант военной полиции Санта-Катарины - против него уже начали дисциплинарное расследование.

 

 Кроме того, английский футбольный фанат получил запрет на посещение футбольных матчей в Британии из-за нацистских приветствий в Волгограде во время ЧМ-2018. А аргентинского болельщика, который научил россиянку непристойным фразам, лишили права посещать оставшиеся матчи мундиаля.

 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика