Перейти к содержимому


    

юрадреса

 

праволид   


Фотография

Очки с бриллиантами: появились детали феерического ограбления колумбийца в Москве

ограбления колумбийца в Москв

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 timofser87

timofser87

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2018 - 17:00

19.06.2018

Воры проникли в апартаменты певца Малумы, когда он со своей девушкой был на ЧМ-2018, и вынесли ценностей на 50 млн.

 

8c6c9cd80293b3882c8f2edf7ccb8c16.jpg

 

Рекордная кража, которую, скорее всего, уже не сможет затмить ни одно преступление до конца ЧМ-2018, была совершена в фешенебельном отеле в самом центре Москвы. Трое злоумышленников пробрались в номер колумбийского певца Малумы (он должен был исполнять гимн мундиаля) и, пока тот наслаждался зрелищем открытия Чемпионата мира по футболу, буквально под носом многочисленных охранников, не спеша обчистили звезду более чем на 50 миллионов рублей.

 

Как удалось выяснить, 24-летний колумбийский певец и композитор Хуан Луис Лондоньо (сценический псевдоним Малума) приехал в Россию со своей девушкой-американкой Натали поддержать родную сборную.

 

Пара остановилась в отеле на улице Охотный ряд в люксовом номере «444» (это двухкомнатные апартаменты площадью 117 кв. м с видом на Манежную площадь и стоимостью около 125 тысяч рублей за сутки).

Для ВИП-гостей была подробно расписана культурная программа, график встреч и мероприятий до 27 июня (27 или 28 июня они должны были улететь из Москвы). Но в день начала Чемпионата случилось нечто ужасное.

14 июня Малума с Натали отправились в «Лужники» на церемонию открытия и вернулись поздно вечером. Колумбиец со своей пассией перед сном поужинали в ресторане отеля и, поднявшись в номер, легли отдыхать, даже не включив свет во всех апартаментах.

Утром Хуан и Натали начали собираться на завтрак, но девушка никак не могла найти свою сумку. Осмотрев номер, пара поняла, что почти все драгоценности и деньги пропали! Общая сумма ущерба - более 50 миллионов рублей. Это многочисленные браслеты, кольца, часы из драгметаллов и камней, в том числе хронометр за 130 тысяч долларов, часы с радужным циферблатом за 70 тысяч долларов, ожерелье с бриллиантами из розового золота за 36 тысяч долларов.

Прибывшие на место оперативники выяснили, что кража была совершена поздно вечером в отсутствие постояльцев. Камеры видеонаблюдения в коридоре отеля засняли, как в номер с помощью карты (электронного ключа) проникли трое, на вид иностранцы.

Преступники около 40 минут «вычищали» апартаменты и покинули их совершенно спокойно. Администрация гостиницы заявила, что все трое воров попали в здание по гостевым картам, а дверь номера открыли дубликатом ключа (кстати, ключ от этого номера был только у «хозяев» и троих сотрудников гостиницы).

На поиски виртуозов воровского дела были брошены лучшие силы МУРа. Они допросили всех работников отеля, и обслуживающий персонал пока вне подозрений.

Чтобы опросить самого Манулу, стражам порядка пришлось подождать. Дело в том, что раздосадованный колумбиец решил не нарушать своих планов и отправился завтракать, а когда к нему пожаловали оперативники, вся его свита (около 15 человек, большинство из них - охранники) правоохранителей к звезде не подпустила до окончания трапезы.

Хуан Луис заявил стражам порядка, что все драгоценности собственные и он путешествует с ними по всему миру. В доказательство исполнитель показал полицейским множество фотографий, на которых запечатлен в этих самых украшениях, а на отдельные предметы у него были даже документы.

На вопрос, почему он не воспользовался сейфом, Малума объяснил, что туда не поместится даже футляр с его очками, усыпанными бриллиантами и жемчугом за 8 тысяч долларов, не говоря уже о других сокровищах.

По словам представителей музыканта, он очень недоволен случившимся и смотрел первый матч Колумбии (с Японией) 19 июня в расстроенных чувствах — кстати, выиграли японцы

Кроме того, из-за отсутствия прогресса в расследовании девушка певца Натали планирует обратиться в посольство США за помощью.



#2 romaska

romaska

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 313 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2018 - 13:47

Не нужно за собой таскать драгоценностей на такую сумму и оставлять в отеле.Сам виноват!!!






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика