Перейти к содержимому


    

юрадреса

 

праволид   


Фотография

КАЗАНСКИЕ «САНИТАРЫ МАГАЗИНОВ» ЖДУТ ПРИГОВОРА: «СУДИТЕ НАС ПО СОВЕСТИ»

Криминал ЧП Казань

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Alisher45

Alisher45

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2018 - 01:37

Напомним, 40-летний Анвар Петров и 21-летний Ансар Сайфутдинов содержатся в СИЗО уже почти два года. Они были арестованы  в апреле 2016-го. По заявлениям девяти потерпевших - директоров магазинов «Эдельвейс» - обвиняемым инкриминируются 26 и 21 эпизод вымогательства соответственно. Суть обвинения: мужчины терроризировали магазины «Эдельвейс» своими визитами, во время которых то подлавливали кассиров на продаже алкоголя несовершеннолетним, то находили на полках продукты с истекшим сроком годности и вымогали у директоров деньги за то, что не будут сообщать об этих фактах в контролирующие органы. В конце концов визитеры так обнаглели, что стали брать с директоров магазинов фиксированную ежемесячную плату, и те под страхом проверок из Роспотребнадзора платили. Но когда в один из магазинов проверка все-таки нагрянула, директор не выдержала и сдала «санитаров» в полицию, решив, что они ее обманули и навели проверяющих.

Судебный процесс в отношении Петрова и Сайфутдинова стартовал в мае 2017 года. Сами они продолжают настаивать, что у них с потерпевшими были не криминальные, а деловые отношения. «Санитары» якобы выполняли работу сотрудников «Эдельвейсов» по поиску и изъятию из продажи просроченных продуктов, за что и получали небольшое вознаграждение - что в этом плохого?

Кстати, на резонно возникающий по этому поводу и регулярно звучавший в суде вопрос - не проще ли было сотрудникам самим избавиться от продуктов с истекшим сроком годности и не допускать их попадание на прилавки? - директора «Эдельвейсов» отвечали, что за всем уследить невозможно, к тому же они подозревали, что «санитары» сами подбрасывали им просрочку. Подсудимые использование таких уловок категорически отрицают.


  • AVagethela, ADeptromo, Robertpreot и еще 1 это нравится

#2 romaska

romaska

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 27 Март 2018 - 12:05

В принципе сотрудники магазинов сами виноваты.Нужно соблюдать все нормы торговли и санитарии, тогда и бояться нечего и некого.Ну а санитары просто воспользовались ситуацией,,,







Темы с аналогичным тегами Криминал, ЧП, Казань

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика