Перейти к содержимому


    

   


  


Фотография

Криминального авторитета убили за долг в миллион рублей

криминал авторитет

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Василий

Василий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2017 - 22:52

Убийство известного представителя криминального мира Валерия Блинова раскрыли столичные стражи порядка. Мотив расправы предварительно установлен — это миллионный долг перед друзьями.

Как стало известно «МК», 58-летний авторитет пропал в июле этого года. В полицию написал заявление его брат, сотрудник продуктового магазина. Мужчина указал, что родственник исчез из своей квартиры на Варшавском шоссе, телефон недоступен, а жена и подруга не могут прояснить ситуацию. Обе дамы тревожились за судьбу Блинова; правда на расстоянии: супруга с сыном — с курорта в Таиланде, а фаворитка — из своего недостроенного дома в Подмосковье, возведение которого спонсировал авторитет.

Жители дома видели, как перед исчезновением Блинов сел в свою белую «БМВ Х6» и уехал. Автомобиль был оборудован спутниковой системой для отслеживания местонахождения автомобиля. Но увы, она не функционировала.

Блюстители закона предположили, что тайна исчезновения Блинова связана с его непростым жизненным путем. Мужчина имел судимости за разбои, кражи, хулиганство, хранение оружия, был лично знаком с криминальными авторитетами. В местах лишения свободы он пробыл не менее 10 лет. Но успел сделать карьеру в сфере развлекательного бизнеса — у авторитета на пару со знакомым было развлекательное заведение с бильярдом, баром и букмекерской конторой, которое успешно функционировало много лет.

Вскоре выяснились, что наиболее тесную связь Блинов поддерживал со своим давним приятелем 51-летним Олегом, водителем такси. Мужчина также имел букет судимостей еще со времен СССР. Сотрудники МУРа установили, что в конце июля в компании Олега и еще двух товарищей — 54-летнего Александра и 32-летнего Валентина (также ранее судимых граждан, по некоторым данным, имеющих отношение к подольской преступной группировке) — Блинов отправился в поселок с рыбным хозяйством на территории Ногинского района. После этого он перестал выходить на связь. А 25 октября его тело с огнестрельным ранением обнаружили в лесу рядом с селом Бисерово. В квартирах подозреваемых прошли обыски. Один из телефонов Блинова нашли в жилище у Олега.

Родные Олега рассказали, что Блинов задолжал 800 тыс. рублей. Эту сумму авторитет занял перед Новым годом — сказал, мол, надо срочно выкупить золото. Деньги в семье были — незадолго до этого супруга продала машину. Она планировала погасить свой кредит с этих денег, когда вдруг узнала, что муж без какой-либо расписки дал в долг. Блинов кормил друзей обещаниями, мол, вот-вот отдам. Время от времени он приглашал Олега проехать вместе с ним и отдавал по 1–5 тыс. рублей.

— Блинов должен был денег всему миру, — говорят приятели. — Предположительно, общий долг составил миллион рублей.

Рассерженные кредиторы решили отнять «БМВ Х6», но Блинов оказал сопротивление и был убит. В настоящее время выясняется, кто произвел роковой выстрел. Первоначально задержанные выдвинули версию, что это несчастный случай, пистолет случайно выстрелил в ходе борьбы. Однако, по данным следствия, Александр стрелял целенаправленно Блинову в голову, остальных подозревают в пособничестве.


  • Anthonybep это нравится





Темы с аналогичным тегами криминал, авторитет

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика