Перейти к содержимому


    

   


  


Фотография

Травматический пистолет Tanfoglio Inna

Травматический пистолет Tanfoglio Inna

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Vikzorin

Vikzorin

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 008 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2017 - 22:42

2572393f5301f24a3b285a4f75b5405c.jpg

Страна производитель Италия

Калибр (мм) 9

Год выпуска 2009

Режимы огня Одиночный

Патрон 9 мм РА

Длина ствола (мм) 102

Статус В производстве

 

b30cdcd4e71766d1dccb27e058150165_500_0_0

 

Травматический пистолет Tanfoglio Inna является в своем роде оружием уникальным для отечественного рынка, чем и обуславливается высокий интерес к этому оружию. Одно только то, что в данном травматическом пистолете используются патроны, специально созданные для него и при этом не ослабленные, а наоборот усиленные с более тяжелой пулей говорит о многом. Но естественно, что особенный интерес вызывает не боеприпасы к этому оружию, а сама конструкция пистолета, или если быть более точным конструкция ствола оружия.

Разрабатывался этот травматический пистолет итальянской компанией Tanfoglio, и благодаря стараниям РосИмпортОружие в 2009 году эта модель травматики появилась на отечественном рынке. Питается этот травматический пистолет патронами 9 мм РА, однако конструкция ствола оружия позволяет использовать мощные патроны с утяжеленной пулей, что в значительной степени увеличивает эффективность оружия как средства самообороны. Внешний вид пистолета достаточно современный, практически полностью упакованный в пластик он явно не приглянется любителям полностью стального оружия. Но не стоит судить об этом оружии по одежке, так как под пластиком скрывается стальная основа, которая обеспечивает оружие достаточно высоким запасом прочности, как при стрельбе, так и при физическом воздействии на пистолет. Естественно, что вмятины и сколы это неизбежные последствия падений оружия на асфальт и прочих бытовых неурядиц, но при этом работоспособность пистолета не страдает, и даже если с него содрать весь пластик он все равно будет стрелять и достаточно эффективно. Другими словами пластик в данном пистолете это не более чем красивая упаковка оружия, которая несет сугубо эстетическое назначение, хотя можно говорить и о практической функции пластика, так как именно благодаря нему удержание пистолета становиться уверенным и удобным. Кроме того, то, что именно благодаря пластику существенно снижается вес оружия так же нельзя списывать со счетов.

8b608d26b625f41d65e27a43c13cefb8_500_0_0

 

Пистолет в своем роде уникальный, как уже было сказано выше, но в чем конкретно заключается его уникальность, ведь на первый взгляд это самый обыкновенный травматический пистолет, пускай с симпатичным внешним видом. А уникальность этого оружия заключается в конструкции ствола пистолета. К сожалению, в 2009 году травматика с гладкими стволами была еще только мечтой для гражданского населения, потому обойтись без препятствий в стволе было никак нельзя, при этом требования к травматическому оружию были таковы, что сделать эти препятствия минимальной высоты так же было невозможно. Можно конечно было пойти другим путем и в сумме с «зубами» в стволе ослабить его дополнительно продольными долами, как например, в травматическом пистолете Grand Power T10. Но перенять такую удачную конструкцию ствола и применить его в своем оружии значило бы сделать идентичный пистолет, который навряд ли составил бы серьезную конкуренцию уже зарекомендовавшей себя модели. Именно по этой причине нужно было искать другое решение проблемы. И оно было найдено. Основная особенность ствола травматического пистолета Tanfoglio Inna заключается в том, что ствол составной. Внутри самого ствола оружия запрессована вставка с «зубами», которые и зубами назвать сложно в виду того что высоту они имеют очень небольшую, да и их форма такая, что при проходе через них пули деформация минимальна. Это позволило травматическому пистолету Tanfoglio Inna пройти сертификацию, имея препятствия в канале ствола рекордно малой величины для 2009 года, кроме того их скругленная форма позволяла использовать пули из жесткой резины, без риска разрыва в стволе о зубы, что сразу же было использовано компанией АКБС, которая выпустила для этого пистолета патроны.

Если говорить о том, какие патроны рекомендуются к использованию в этом пистолете, то, даже не задумываясь, можно отвечать, что это Магнум для Tanfoglio Inna, но травматический пистолет не исключает использование и других боеприпасов. В нем можно использовать абсолютно любые патроны с кинетической энергией пули свыше 50 Джоулей, в том числе и просто Магнум АКБС, Убойные+ КСПЗ, Травматические патроны Техкрим 70 Джоулей, но самую высокую эффективность естественно показывают Магнум для Tanfoglio Inna. С ними могут поспорить Убойные+, так как они имеют большую кинетическую энергию, но в то же время пуля этих патронов более мягкая и легкая, так что, в конечном счете, они проигрывают по пробивной силе, что особенно актуально в зимнее время, когда нападающий может быть защищен кожаной курткой. Так же не стоит забывать о том, что патроны КСПЗ хоть и имеют большую кинетическую энергию пули, но снаряжаются более «медленным» порохом, так что, чтобы раскрыть весь потенциал этого патрона, нужно обладать оружием с относительно длинным стволом. Да и нагар в канале ствола после использования этих патронов зачастую заставляет отказаться от их применения, несмотря на мощность боеприпасов.

3b520e84484b5df237b26ded8b2957a1.jpg

 

Как всегда сразу сделать идеальный травматический пистолет не получилось. Проблема крылась в вставке с «зубами» в канале ствола, дело в том, что эти зубы делали вдавливанием аналогично как и в травматических пистолетах семейства Макарыч под патроны 9 мм РА. В результате при использовании мощных патронов с жесткой пулей, эти «зубы» просто становились на место, и ствол получался гладким, на что косо смотрели при проверке оружия. Но если это можно назвать положительным моментом в такой недоработке оружия, с которым можно не только мириться, но и радоваться случившемуся, то была и другая проблема. Так пистолетов, в которых вдавленности прогнулись, образовав гладкий ствол, было всего несколько десятков, в остальных же вставки просто рвало, что сводило на нет всю мощность используемых боеприпасов. Естественно, что бесплатный ремонт такого оружия сразу же был организован, но меняли вставки в стволах на такие же с вдавленными «зубами», хотя и говорили, что вроде бы они были усилены. В конце концов, все закончилось тем, что с сентября 2009 года пистолеты Tanfoglio Inna стали производиться с литыми вставками в стволе, то есть пустого пространства над «зубом» не оставалось. Это сразу же повысило надежность оружия до максимума и перевело травматический пистолет Tanfoglio Inna в разряд самых надежных и эффективных травматических пистолетов.

Несколько слов стоит сказать и о других особенностях травматического пистолета Tanfoglio Inna. Так много нареканий особенно среди женского пола вызывает очень тяжелый спуск пистолета, при этом тугой спуск оружия обусловлен не только жесткой боевой пружиной, но и самим устройством УСМ, так как даже с взведенным курком нужно приложить достаточно большое усилие для выстрела, если сравнивать с другими моделями травматики. С одной стороны это бесспорный плюс, так как выстрел будет произведен только при желании стрелка, а не случайно, кроме того, накол капсюля патрона гарантирован на все 100%. С другой же стороны, стрельба не должна вызывать неприятных ощущений у стрелка, тем более из оружия, которое использует травматические патроны, то есть даже отдачу имеет минимальную. Решить эту проблему, правда только частично, как всегда, помогает паста Гои, именно в этом оружии шлифовка трущихся деталей ударно-спускового механизма это не просто желание повозиться с железкой, а реальная необходимость. Надо сказать, что после шлифовки деталей ударно-спускового механизма спуск все равно останется более тугим, чем у других моделей травматического оружия, но в сравнении с тем, какой он есть изначально, изменения будут существенные особенно при самовзводе. А вот ствол трогать с целью шлифовки не рекомендуется, тем более он и так достаточно высокого качества, максимум можно отшлифовать патронник, если в этом есть реальная необходимость.

Безопасность травматического пистолета выше всяческих похвал, хотя в виду того что ношение патрона в патроннике запрещено, то для травматического оружия защита от случайного выстрела фактически не нужна, равно как и предохранитель, так как пистолет ну никак не выстрелит без патрона. Курок травматического пистолета Tanfoglio Inna имеет три положения: взведен, полувзвод и спущен, при этом при постановке курка на полувзвод он входит в сцепление с запирающей ударник пластиной. То есть при падениях оружия случайный выстрел невозможен, равно как и поломка ударно-спускового механизма. Предохранитель травматического пистолета Tanfoglio Inna вполне стандартный его расположение удобно для полноценного управления оружием без каких-либо задержек, но, к сожалению, выполнен он только с левой стороны пистолета, то есть об удобстве оружия для левшей можно забыть. Аналогично дела обстоят и с рычагом затворной задержки и кнопкой извлечения магазина, то есть пистолет абсолютно не адаптирован для левши. Магазин травматического пистолета Tanfoglio Inna двухрядный, вмещает по умолчанию 13 патронов, но как всегда его объем ограничен до 10. И если в других емких пистолетах еще встает вопрос о расширении магазина, то в случае с Tanfoglio Inna даже думать нечего, так как дополнительные 3 патрона особой роли не сыграют, а потерять из-за такого усовершенствования лицензию можно очень легко.

5aa7748e8cf86562cb972c2f47256ab0.jpg

 

Если рассматривать травматический пистолет Tanfoglio Inna как возможное направление дальнейшего развития стволов травматического оружия, то нельзя сказать однозначно будет ли эта ветвь развиваться. Все дело в том, что с технической стороны намного проще изготовить толстостенный ствол с небольшими препятствиями в канале и ослабить его продольными долами, тем самым подогнав его под требования для сертификации оружия. С другой стороны такой вариант ствола травматического пистолета более износоустойчивый, разумеется при качественном исполнении, поэтому он и более привлекательный. Кроме того с появлением более мощных травматических патронов, если конечно это произойдет, такой ствол сможет легко выдержать и их, а вот ослабленный долами ствол явно будет страдать от использования таких боеприпасов. Обратно же если рассматривать возможность использования более мощных боеприпасов, то возникнет потребность в замене возвратной пружины, а так же сказать точно выдержит рамка оружия и кожух-затвор увеличенные нагрузки нельзя, хотя видно что изготовлены эти детали с явно достаточным запасом прочности.

Ну а если говорить о том насколько такое оружие актуально сейчас, когда прошло уже достаточно много времени с его выпуска, то можно с уверенностью говорить, что да, актуально. Несмотря на то, что прошло уже почти три года с момента начала продаж этого травматического пистолета, появились модели оружия с гладкими стволами, без каких либо препятствий в стволе, травматический пистолет Tanfoglio Inna все еще является лидером продаж, что и свидетельствует о том, насколько эта модель удачна. Учитывая, что развитие травматического оружия идет такими же огромными темпами как развитие электроники, то для сравнения можно привести в пример ноутбук, который по прошествии 3 лет остается актуальным и востребованным по своим характеристикам, то есть травматический пистолет Tanfoglio Inna это явно уникальное явление для рынка травматики. Но не стоит забывать и о других более молодых моделях оружия, которые либо схожи по своим характеристикам с травматическим пистолетом Tanfoglio Inna либо превосходят его и при этом используют те же патроны. Отдельно нужно вынести и те модели, стволы которых достаточно длинные для того что бы использовать весь потенциал порохового заряда патрона, естественно что с ними травматический пистолет Tanfoglio Inna не сможет тягаться по мощности, но ведь и габариты такого оружия больше. Другими словами, травматический пистолет Tanfoglio Inna является все еще актуальным средством самообороны, а вот любители развлекательной и спортивной стрельбы предпочтут другие более новые и совершенные модели.

 

  • ScottStumn это нравится

#2 AndY

AndY

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 11:44

Нужная вещь в наше время







Темы с аналогичным тегами Травматический, пистолет, Tanfoglio, Inna

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика