Перейти к содержимому


    

   


  


Фотография

Травматический револьвер «Айсберг»


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Vikzorin

Vikzorin

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 008 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 21:41

79e93a0ab3080f345a8f21790e634bdc.jpg

Страна производитель Россия

Калибр (мм) 9

Год выпуска 2005

Режимы огня Одиночный

Патрон 9 мм РА

Длина ствола (мм) 63    

 

Для большинства моделей травматического оружия основой послужили боевые образцы пистолетов и револьверов, либо же они были разработаны «с нуля». В этом плане травматический пистолет «Айсберг» является уникальным образцом оружия, так как за его основу был взят газовый револьвер. Несмотря на то, что эта модель травматики была создана в 2005 году, она все-таки представляет определенный интерес именно с точки зрения развития травматического оружия в России, однако это не значит что она актуальная на данный момент, что не сложно понять по тому, что она снята с производства.

 

5d24a979b6b4ecf6d2ff41201f538330_500_0_0

 

Возможно, многие помнят, как в середине 90-х годов одним из лучших отечественных газовых револьверов считался револьвер ГР-2071. Говорить о том соответствовало это действительности или нет, не будем, так как газовое оружие вообще не бывает плохим или хорошим, плохими или хорошими бывают боеприпасы к нему. Интерес к данной модели поддерживал так же тот слух, что якобы на основе этого револьвера был создан образец травматического оружия, предназначенный для использования сотрудниками охраны правопорядка. Естественно, что когда появился гражданский вариант этого револьвера, многие сразу же бросились его покупать, и как оказалось в последующем совершенно напрасно, так как данный травматический револьвер не оправдал ожиданий. В первую очередь стоит отметить то, что, несмотря на материал, из которого сделано оружие, прочным «Айсберг» назвать очень сложно. В первую очередь это объясняется тем, что вся адаптация газового револьвера в травматический заключалась в изменении конструкции ствола, а так как газовые патроны не требовали большой прочности от оружия, то револьвер просто напросто не выдерживал стрельбы даже самыми слабыми травматическими боеприпасами 9 мм РА. Таким образом, на руках у населения оказался не новый травматический револьвер, а все тот же газовый револьвер, с другой конструкцией ствола оружия.

 

2898e1830b5741217c8f1eb5fb4a1015_0_500_0

 

Впрочем, то, что травматический револьвер «Айсберг» не выдерживал долгого настрела травматическими патронами, не значило, что их не использовали. Использовали и радовались тому, что вместо газа револьвер стрелял резиной, однако вспоминая о не самой высокой эффективности тогдашних травматических боеприпасов можно еще поспорить с тем какой патрон был более эффективен в данном револьвере газовый или травматический. Примечательно то, что в данном револьвере для возможности использования пистолетных патронов 9 мм РА использовался мунклип.

 

Сейчас это простое устройство, представляющее собой пластинку, в которую вставляются проточкой в гильзе патроны можно встретить в любом эффективном травматическом револьвере, тогда же это было в новинку и многие отмечали удобство использование мунклипа как неоспоримый плюс травматического револьвера «Айсберг». К слову говоря ради интереса один из владельцев данного револьвера произвел небольшой его тест с современными боеприпасами Убойные+ и Магнум для Tanfoglio Inna. После шести выстрелов первыми визуально револьвер выглядел нормально хоть и появился люфт барабана. А вот вторые уже после третьего выстрела «убили» ствол оружия, просто напросто образовав трещину в нем. Другими словами использование тех боеприпасов, которые сейчас считаются эффективными в данном травматическом револьвере не предусмотрено. Хотя на примере травматических патронов Убойные+ можно убедиться в том, что несколько выстрелов оружие выдержит, регулярная же стрельба из данного револьвера невозможна.

 

Сравнивая данный образец травматического револьвера с другими моделями в первую очередь нужно отметить как его положительную черту то, что он рассчитан на использование патронов 9 мм РА, которые в последующем получили значительный прирост в энергии. Однако в виду хлипкости конструкции данной модели револьвера это преимущество очень сомнительно, так как воспользоваться им можно было всего несколько раз. Не делают данный револьвер лучше и его материал конструкции да и сама конструкция. Несмотря на то что оружие стальное оно просто не продумано в плане распределения нагрузки при стрельбе, при этом масса револьвера остается на уровне полноценного боевого оружия, что не совсем хорошо. Одной из положительных черт данного оружия можно отметить разве что его грубое исполнение, благодаря которому данный револьвер можно принять за самодельное оружие, но рассматривать это как серьезный плюс все-таки нельзя. Другими словами если выбирать из всех моделей травматических револьверов один из худших, то «Айсберг» может успешно претендовать на первое место в этой номинации.

 

Само собой разумеется, что данная модель травматического револьвера уже давно снята с производства, однако до сих пор можно встретить объявления о продаже этого оружия по ценам сопоставимым с современными моделями. Весь комизм ситуации заключается в том, что на момент начала продаж это оружие стоило не более 150 долларов, а у разочарованного владельца данной модели травматики можно было приобрести его с переоформлением и вовсе за символическую плату. В общем лучше знать, что это за «зверь» и не попадаться на удочку таких продавцов, так как реальная стоимость данного револьвера сейчас не превышает стоимости того малого количества боеприпасов которые он может выдержать.

 

Помимо этого стоит помнить так же и о том, что изменения в конструкции оружия не приветствуются законом, поэтому самостоятельная доработка данной модели травматики очень ограничена и по большому счету просто не имеет смысла, так как не дает ощутимого результата ни в надежности, ни в долговечности оружия. В случае же значительных изменений в конструкции револьвера действительно можно довести его до приемлемого уровня, что бы его можно было хотя бы не стыдясь называть оружием, но, во-первых, с точки зрения закона это будет уже преступление, во-вторых, это потребует значительных усилий так как по сути половину деталей револьвера придется изготовить заново, а отдельные узлы полностью переработать.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика