Перейти к содержимому


    

юрадреса

 

праволид   


Фотография

Dazer-2 (Дайзер-2) — отпугиватель собак, работающий на принципе излучения ультразвуковых волн

Dazer-2 Дайзер-2 отпугиватель собаки ультразвуковые волны

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Vikzorin

Vikzorin

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 008 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2017 - 22:38

otpugivatel-sobak-dayzer-2-620x330.jpg

 

 

Любое животное может отпугнуть очень громкий звук, даже тот, который издается на неслышимой для человеческого уха частоте. На этом принципе и работает отпугиватель собак Dazer II.

Обзор устройства

Излучатель ультразвука (24,3 килогерца) в удобном для ношения пластмассовом корпусе.

Это устройство, именуемое Anti dog Dazer II, действительно оказывает влияние на животных. Причем не только на собак и кошек, но вообще всех теплокровных млекопитающих, имеющих органы слуха. В том числе и людей – детей первых трех лет жизни и женщин с повышенной чувствительностью к внешним раздражителям.

Сила излучаемого ультразвука 116,5 децибел, он вызывает у животных сильный физиологический дискомфорт. Для сравнения: сила звука, который издает турбина взлетающего вертолета в слышимом диапазоне частот, равна 110 децибел.

Поскольку излучаемый ультразвук не содержит никаких кодированных сигналов, реакция животного может быть непредсказуемой. В большинстве случаев они предпочитают убраться восвояси или спрятаться. Но если вы встретитесь с собакой обученной, у которой выработан активный оборонительный рефлекс, то такой сильный раздражитель может спровоцировать нападение.

Это отражено и в инструкции, прилагаемой к устройству. Там написано, что если собака просто идет мимо и вами не интересуется, то включать Dazer II не следует.

  • Действие устройства ограничено пятнадцатью метрами. И это такое расстояние, которое атакующее животное преодолеет за доли секунды. То есть, применение его в экстренных ситуациях практически бесполезно.
  • Dazer II работает на девятивольтовой батарейке повышенной емкости. Поэтому покупка устройства будет сопровождаться последующими эксплуатационными расходами и зависимостью от близости к специализированному магазину, где такой источник питания можно купить.
  • Силу излучения регулировать нельзя, что так же не слишком хорошо, если вы решите использовать это устройство для дрессировки своего домашнего питомца.
  • У него нет фонарика, и в темное время суток вам придется выбирать, что иметь в руке – отпугиватель или источник света.

Этот излучатель ультразвука можно использовать не только для отпугивания, но и дрессировки животных.

Технические характеристики Характеристика Значение Принцип работы Излучатель ультразвука Рабочая частота (КГц) 24,3 Сила (дБ) 116,5 Дистанция эффективного воздействия (м) До 15 Питание Сменная батарея 9 вольт Габариты (см) 11,5х5х3,5 Вес (грамм) 120 Устройство отпугивателя собак Dazer-2

  • Плоская пластмассовая коробочка сложной формы, внутри которой размещен генератор ультразвуковых колебаний.
  • В ее передней части находится круглое отверстие излучателя, закрытое радиопрозрачной мембранной.
  • Рычаг кнопки включения является конструктивной частью корпуса. Рядом с ней находится светодиодный индикатор, загорающийся красным светом, когда прибор излучает ультразвук.
  • Надпись Dazer II, расположенная позади кнопки, на оригинальных моделях выпуклая.
  • На противоположной стороне корпуса находится клипса для ношения на поясе и крышка доступа к батарее питания (закреплена двумя винтами с крестообразным шлицем).

Комплектация и упаковка

Оригинальное устройство упаковано в картонную коробку красного цвета. Иная окраска (коричневая) сигнализирует о том, что перед вами контрафакт, за действенность которого производитель ответственности не несет.

 

Внутри коробки есть инструкция на английском языке и ее русифицированный вариант. Отпугиватель поставляется с отключенной батареей питания, которая положена отдельно.

Как пользоваться

После распаковки отпугиватель надо привести в рабочее состояние. Для этого выкрутите два винта крепления крышки отсека питания и установите батарею, соблюдая полярность. Электроды «плюс» и «минус» девятивольтовых источников питания имеют разные размеры. Если вам не удается установить батарею, то это значит, что вы неправильно ее расположили.

После нажатия на кнопку, которая имеет выпуклые риски >>>, устройство начнет излучать ультразвук. Это подтверждает красный светодиодный индикатор. Если он не горит – батарея полностью разряжена.

 
Не направляйте отверстие излучателя на людей, особенно детей, и не подносите его к своему уху.

Производитель не рекомендует проверять работоспособность устройства на домашних животных, но иных способов удостовериться в этом не существует. Поэтому максимально сократите тестовый пуск.

Включайте Dazer II при виде собак заблаговременно. Отверстие излучателя должно быть направлено в сторону объекта воздействия. Сила ультразвука нарастает по мере приближения и достигает номинального значения на расстоянии не более 15 метров от устройства. Наиболее эффективная дистанция воздействия равна семи метрам.

Про цены и отзывы на ультразвуковой отпугиватель собак Dazer II (США) расскажем ниже.

Цены и отзывы

otpugivatel-sobak-dayzer-2-1-300x238.jpg

 

У эксклюзивного дистрибьютора ООО «Дейзер» отпугиватель стоит 3900 рублей. Все модели дешевле этого предела являются подделкой.

  • В своих отзывах владельцы Dazer-2 отмечают, что домашние животные при включении устройства стремятся покинуть помещение или спрятаться.
  • В интернете есть видео натурных испытаний. Бродячие собаки стараются убраться подальше, даже если расстояние до них превышает 15 метров. Но каких-либо признаков паники они не выказывают.






Темы с аналогичным тегами Dazer-2, Дайзер-2, отпугиватель, собаки, ультразвуковые волны

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика