Перейти к содержимому


    

юрадреса

  

праволид   


Фотография

Травматический револьвер Викинг

Травматический револьвер Викинг

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Vikzorin

Vikzorin

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 008 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2017 - 17:37

50c6d3fc8349b07cb78f450a5ff3d232.jpg

Страна производитель Россия

Калибр (мм) 9

Год выпуска 2005

Режимы огня Одиночный

Патрон .380 GUM

Длина ствола (мм) 54

 

f6d4bc0cf181001dbc86cb31a3448967_500_0_0

 

Травматический револьвер Викинг это представитель того травматического оружия, которое сделано по образу и подобию своих полноценных боевых аналогов, так в частности для данной модели револьвер основой послужил револьвер Smith&Wesson Chief's Special. Естественно, что травматика не может только копированием внешнего вида полноценного оружия перенести его боевые характеристики, и дело тут не только в том что используются травматические патроны, что и доказал револьвер Викинг, зарекомендовав себя оружием хрупким и не приспособленным для частой стрельбы.

Основу травматического револьвера Викинг составляет рамка из достаточно хрупкого, но зато легкого сплава, так вес револьвера равен всего 450 грамм, что в сравнении с более прочными стальными моделями несопоставимо меньше. Так если обычно при обзоре легкого современного оружия есть пометка о том, что в такой модели присутствует некоторое подобие отдачи при стрельбе, которое может сказываться на точности и результативности последующего выстрела, то для травматического револьвера Викинг такой пометки нет, так как в нем используются очень слабые патроны, которые просто не могут создать более или менее существенную отдачу при стрельбе, даже несмотря на малый вес оружия. Малый вес оружия достигается так же благодаря тому, что травматический револьвер Викинг имеет небольшие габариты. Другим словами это оружие очень удобно для ежедневного ношения даже без кобуры, просто в кармане, ну а так как это револьвер, то понятно, что он обладает достаточно высокой безопасностью ношения. Выглядит травматический револьвер Викинг не самым внушительным оружием, но такова цена за компактные размеры, хотя тут нужно «винить» револьвер Smith&Wesson Chief's за то, что он не такая и страшная пушка. Надо отметить как одну из положительных черт данной модели травматики то, что травматический револьвер Викинг, несмотря на то, что был в основном сделан из легкого сплава, имел относительно устойчивое покрытие. Которое хоть и истиралось при контакте с твердыми предметами, но в целом держалось достаточно долго, сохраняя револьвер в том виде в каком он был некогда приобретен. Кстати, стирание покрытие с револьвера это полностью заслуга сплава рамки оружия, так как она была мягкой то на ней, естественно, не могли не оставаться следы при контакте с металлическими предметами и в результате краска с оружия в этих местах слазила.

Так как в травматическом револьвере Викинг используются одни из самых слабых травматических боеприпасов .380 GUM, то естественно его возможности как оружия самообороны сильно ограничены, поэтому назвать этот травматический револьвер эффективным нельзя. В принципе можно попробовать использовать в нем пятидесятиджоульные патроны, но навряд ли при таких нагрузках оружия хватит надолго, тем более что, как показала практика, травматический револьвер Викинг отличается недолгой продолжительностью жизни и при использовании стандартных тридцатиджоульных боеприпасов. В целом же травматический револьвер Викинг, можно сказать, соответствует своей невысокой стоимости, а как известно хорошая вещь дешевой не бывает, разве что за очень редким исключением, например таким как травматический пистолет Кордон и его производные.

41bda1d61e7ee5dfea6261c01c5a7434_500_0_0

 

Как уже понятно надежным травматический револьвер Викинг назвать нельзя, так как он изготавливается из очень хрупкого сплава. Наиболее частой поломкой данного револьвера является скол у входа в канал ствола из барабана. Менее частой, но не менее распространенной поломкой является разрушение рамки оружия, но тут нужно заметить что происходит это не от стрельбы, а от того что травматический револьвер подвергается внешним механическим воздействиям. Например, падение на асфальт может стать для оружия в прямом смысле последним ударом. Несмотря на то, что в травматическом револьвере Викинг широко применены сплавы, ударно-спусковой механизм оружия стальной и надо сказать достаточно надежный для травматики того времени. Детали УСМ достаточно хорошо обработаны, но в идеале естественно будут требовать шлифовки. Кстати, во время шлифовки и можно убедиться в качестве ударно-спускового механизма оружия, так как сам процесс займет достаточно долгое время, что доказывает устойчивость деталей к истиранию. К конструктивным особенностям данного револьвера модно так же отнести слишком тугую боевую пружину, так из-за нее усилие нажатия на спусковой крючок при стрельбе самовзводом достаточно ощутимое и может сказаться на точности стрельбы. По этой причине многие ослабляют боевую пружину, и в большинстве случаев не совсем удачно, так как из-за этого возникает вероятность осечки. По этой причине лучше привыкнуть к тугому ходу спускового крючка чем рисковать, особенно при условии того что одного попадания из этого револьвера гарантировано не хватит на более или менее крепкого нападающего.

Говорить о том, какой вклад внес травматический револьвер Викинг в развитие травматического оружия сложно, так как выводов о том, что травматика должна быть достаточно прочной не сделал никто из производителей. Тем не менее, на примере данного револьвера можно убедиться в том, что не всегда стремление облегчить оружие с помощью применения легких сплавов оправдано, даже если это касается моделей, изначально рассчитанных на слабые боеприпасы. Однако строго судить данный травматический револьвер за хрупкость конструкции и его прочие недостатки нельзя, так как это был один из первых травматических образцов оружия, и естественно было явное стремление скорее запустить его в продажу, что бы получить прибыль. Справедливости ради стоит отметить, что еще на протяжении трех лет можно было встретить образцы травматики, которые ломались от удара о твердую поверхность и не были предназначены для использования эффективных боеприпасов, такие модели можно было смело называть газовыми, так как как раз с газовыми патронами они вели себя более или менее приемлемо.

 






Темы с аналогичным тегами Травматический, револьвер, Викинг

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика