Перейти к содержимому


    

  

 Вежливые люди


  


Фотография

Травматический револьвер Reck Cobra

Травматический револьвер Reck Cobra

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Vikzorin

Vikzorin

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 008 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2017 - 23:15

ca5039e0f29406f4320d81939a98dc6a.jpg
Страна производитель Германия Калибр (мм) 9 Год выпуска 2005 Режимы огня Одиночный Источник картинки guns.ru Патрон .380 GUM Длина ствола (мм) 63 Статус Снят с производства

084acf0d0c6a5b684eee40493b627355.jpgВ самом начале появления травматического оружия на отечественном рынке можно было встретить множество моделей зарубежной травматики, причем большинство из этих моделей было сделано небезызвестно компанией Умарекс, знаменитой своими газовыми пистолета и револьверами, которые вызывали нарекания по прочности конструкции. Надо сказать, что травматическое оружие в большинстве своем переняло эту «болезнь» от газового оружия этого производителя и ярким примером тому может служить травматический револьвер Reck Cobra, который хоть и смотрится достаточно привлекательно, но имеет целый ряд проблем.

Вообще нужно сказать, что травматический револьвер Reck Cobra несколько запоздал со своим появлением на отечественном рынке травматики, так как потребитель к моменту начала продаж уже «распробовал» что такое зарубежное травматическое оружие, тем более под не самые эффективные травматические боеприпасы .380 GUM. Сделан данный травматический револьвер действительно очень красивым и удобным как для стрельбы, так и для ношения, в том числе скрытого, правда тут нужно говорить спасибо револьверу Colt Cobra, на основе которого и сделано данное оружие. Внешне этот травматический револьвер действительно привлекателен, а в руке удобен, деталей, которые явно выдают в нем травматику, отсутствуют, разве что можно рассмотреть в стволе оружия металлическую вставку, которая придает ему прочность и, по сути, и является стволом револьвера. Рукоять травматического револьвера Reck Cobra имеет вырезы под пальцы стрелка, что делает удержание оружия более удобным и крепким, что без сомнения только в плюс данному револьверу. Габариты и вес оружия достаточно небольшие что бы не вызывать затруднений при ежедневном ношении оружия, можно даже сказать что в сравнении с взрослыми моделями травматики травматический револьвер Reck Cobra практически не ощущается, особенно в правильно подогнанной кобуре. Другими словами, если бы в народных массах был распространен револьвер Colt Cobra, то Reck Cobra могла бы нагонять страх на толпы нападающих, но так как народу ближе ПМ и ТТ, то естественно что внешний вид оружия становиться не положительным качеством травматического револьвера, а просто приятной особенностью оружия, которую может оценить его владелец.

К сожалению, на этом положительные качества оружия заканчиваются и уже при минимальном использовании этого револьвера начинают проявляться все недоработки в нем. В первую очередь это касается ствола оружия. Предвидя не самые лучшие характеристики по прочности сплавов, производитель благоразумно сделал ствол револьвера стальным, вернее просто вставил в ствол металлическую трубку, не самого высокого качества и запрессовал ее в легкий сплав. С одной стороны такой ход наоборот должен был положительно сказаться на долговечности оружия, тем более при использовании не самых мощных боеприпасов, но произошло обратное. Естественно ствол револьвера не дуло и не разрывало, но вот запрессованная трубка уже при небольшом настреле начинала шататься и, в конце концов, либо ломалась рамка оружия, либо трубка просто вылетала тем самым лишав ствола револьвер, так как опрессовка ствола никак не была связана с рамкой. Вторым минусом был непрочный сплав, из которого делалась рамка оружия. Прочность травматического револьвера Reck Cobra была хоть и выше других моделей травматики того времени, но все равно оказалось недостаточной и были случаи, когда от сильного удара о твердую поверхность револьвер ломался. Справедливости ради нужно заметить, что это должен был быть действительно сильный удар, но случаи такой поломки были далеко не редкостью. Не вызывал нареканий в травматическом револьвере Reck Cobra разве что ударно-спусковой механизм, он хоть и не был идеальным примером надежности и качества, но на фоне всех других недостатков смотрелся вполне надежно и долговечно.

02cca404fa58c46b91231e2cfbbfb87f_500_0_0Вопрос эффективности травматического револьвер Reck Cobra, как и многих других револьверов под травматический патрон .380 GUM того времени, вызывает улыбку. Эффективным данное оружие может быть только на нападающего с очень низким болевым порогом, который не защищен толстой одеждой, ну или же в случае удачного попадания пули-шарика по особенно чувствительным местам. Свой вклад в эффективность данного травматического револьвера вносит так же и его невысокая надежность, так как из-за этого травматический револьвер Reck Cobra неприспособлен для того что бы приобрести хотя бы основные навыки обращения с оружием и поддерживать их на должном уровне. При этом стоит отметить, что на момент своего появления на рынке травматического оружия револьвер Reck Cobra имел не самую маленькую цену, что и обусловило его невысокую популярность, несмотря на рекламу и массу «липовых» положительных отзывов. С другой же стороны на тот момент выбор травматического оружия был не особо велик и большинство моделей травматики были сильно приближены к травматическому револьверу Reck Cobra как по своей надежности, так и по эффективности.

В целом заслуг перед травматическим револьвером Reck Cobra немного для развития травматического оружия, какие-либо особенности конструкции револьвера не были повторены в других моделях из-за своей невысокой надежности. С другой стороны, единственной особенностью этого оружия стала запрессованная трубка ствол, можно сказать, что это решение было применено с некоторыми изменениями в других револьверах и пистолетах, но полностью повторения такой конструкции не было. Примечательно так же и то, что за сумму вдвое меньшую стоимости револьвера Reck Cobra можно было приобрести оружие с аналогичными характеристиками и надежностью, но выпущенное позднее. То есть, начиная с данного травматического револьвера, можно говорить уже о том, что цена на травматику стала не соответствовать ее реальной стоимости и тем более качеству, что несложно заметить и в современных моделях травматического оружия, которые стоят как два а то и три полноценных пистолета или револьвера на основе которых они сделаны.

 


  • ScottStumn это нравится





Темы с аналогичным тегами Травматический, револьвер, Reck, Cobra

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика