Перейти к содержимому


    

юрадреса

 

праволид   


Фотография

Травматический револьвер Safegom

Травматический револьвер Safegom

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Vikzorin

Vikzorin

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 008 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 07:58

Травматический револьвер Safegom

 

c8c35ce6f4c06830b2b427878bce2742.jpg

Страна производитель Франция

Калибр (мм) 11.43

Режимы огня Одиночный

Патрон 11.43

Длина ствола (мм) 63  

 

 

Травматическое оружие в основном представлено на отечественном рынке классическими моделями, схожими по своей конструкции с боевыми образцами. Однако есть и исключения, например такое оружие как бесствольные пистолеты на базе патрона 18х45 или других боеприпасов с «электрокапсюлем», такое оружие разрабатывалось полностью с нуля и не имеет боевых аналогов, чем и вызывает вокруг себя множество споров. Но речь сейчас пойдет о совсем другом оружии, которое так же имеет свои особенности, которые не повторяются в полноценном огнестрельном оружии. Рассмотрим револьвер Safegom.

На отечественном рынке травматический револьвер Safegom появился в 2004 году. Это французский травматический револьвер с ударно-спусковым механизмом двойного действия, достаточно внушительного внешнего вида благодаря дульному срезу приличного диаметра и габаритам. Сказать кокой именно из полноценных образцов револьверов послужил прообразом травматическому Safegom достаточно сложно, да и неактуален этот вопрос для отечественного потребителя, потому как схожесть с зарубежным оружием, да еще и малораспространенным не дает абсолютно никаких преимуществ при самообороне. Оружие это достаточно удобное, рукоять имеет достаточно большую толщину, в сравнении со многими отечественными травматическими револьверами, но это наоборот только положительно сказывается на обращении с оружием. Можно отметить то, что сама рукоять несколько коротковата и мизинец сам сползает в предназначенный для него выступ. Первые впечатления от револьвера несколько неоднозначный, так как явно видно, что основной его материал это не сталь, а легкие сплавы, при этом вес оружия достаточно велик для них, хотя если сопоставлять с размерами револьвера, то тяжелым его назвать нельзя. Носить травматический револьвер Safegom скрыто для большинства людей будет затруднительно, обратно же из-за размеров этого оружия, но в целом больших неудобств он не вызывает, в конце концов удобное ношение оружия это дело привычки и правильно подогнанной кобуры.

934bdc18097c01bf6cf1898d1774eee2.jpg

 

Как уже было сказано выше травматический револьвер Safegom в основном сделан из легких сплавов, однако его прочность достаточная что бы выдерживать стрельбу травматическими боеприпасами, о них отдельный разговор, чуть ниже. При рассмотрении данного оружия более подробно возникает вполне закономерный вопрос, почему вместо массивных деталей из сплава нельзя было использовать сталь, сохранив при этом прочность оружия, не превысив вес, но значительно уменьшив его габариты. Впрочем, этот вопрос возникает при рассмотрении многих моделей травматики, которая изготовлена из легких сплавов. Вообще, говоря, о габаритах травматического револьвера Safegom, нельзя не сказать что это далеко не самый большой револьвер. Просто буквально через полгода после его появления на рынке можно было встретить более компактные зарубежные травматические револьверы, в сравнение же с отечественными моделями травматики револьвер Safegom вообще меньше, так что размеры оружия это понятие относительное. В целом же этот травматический револьвер имеет приятный внешний вид и удобное расположение элементов управления оружием, и что особенно важно покрытие данного револьвера достаточно устойчиво к истиранию, не в пример многим другим образцам травматики.

Вопрос о травматических боеприпасах для травматического револьвера Safegom был опущен и сейчас будет рассмотрен более подробно. Сразу нужно сказать, что именно травматические боеприпасы для этого револьвера являются его основной особенностью, но вот положительная эта особенность или отрицательная вопрос спорный. Травматический револьвер Safegom не заряжается патронами так как другое травматическое оружие, дело в том что перезарядка револьвера осуществляется заменой барабана. То есть в сами каморы барабана вставлен капсюль, пороховой заряд и естественно резиновая пуля. Справедливости ради стоит отметить то, что стоимость нового барабана для оружия равна стоимости 6 патронов, так что финансово это никак не влияет, но есть и практические минусы у данного вопроса. В первую очередь нужно отметить, что если из данного травматического револьвера был произведен выстрел, то возможности «дозарядить» его уже нет, то есть нужно либо полностью менять барабан оружия, либо же ходить не с полным боекомплектом. Есть правда и положительная сторона, перезарядка барабана проходит намного быстрее и проще чем перезарядка других револьверов даже при использовании устройств ускоряющих этот процесс. На рынке травматического оружия изначально данный револьвер был только со своими отечественными пластиковыми барабанами, кинетическая энергия пуль которых равнялась 23-25 Джоулям, правда пули имели не сферическую, а несколько вытянутую форму, что помогало им стабилизироваться в полете, а значит более точно поражать цель. Однако у большинства этих барабанов были существенные проблемы с прочностью, так они были сделаны из пластика и очень часто трескались после выстрела. Справедливости ради стоит отметить, что этот недостаток никак не влиял на последующие выстрелы из треснутого барабана и быстрее всего, что барабаны специально ослаблялись так, что бы их невозможно было использовать повторно. В 2005 году на рынке появились металлические барабаны производства Техкрим, которые уже снаряжались традиционным резиновым шариком-пулей, а кинетическая энергия возросла до 30 Джоулей. Примечательно для данной модели травматического револьвера то, что многие его владельцы делали свои собственные барабаны, но со сменными патронами 9 мм РА, диаметр пуль которых был меньше диаметра ствола оружия, что позволяло использовать более мощные боеприпасы без внесения необратимых изменений в конструкцию оружия. Однако это не значило, что такие изменения были легальными.

Вообще данная модель травматического револьвер интересна в первую очередь именно своими необычными боеприпасами, при этом аналогичное травматическое оружие достаточно распространено, но только не в России. Возможно именно потому, что наши соотечественники любят все дорабатывать, улучшать, модернизировать своими руками, а запас прочности травматического револьвера Safegom, несмотря на то, что он из сплава, этому только способствует.







Темы с аналогичным тегами Травматический, револьвер, Safegom

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика