Перейти к содержимому





    

 



   


  


Фотография

Имеет ли смысл обращаться в суд по данной ситуации или все было проведено в правильно?

жалоба

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Vladimir

Vladimir

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 85 сообщений
  • ГородКазань

Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 09:22

Здравствуйте. Мне нужна квалифицированная помощь юриста. Я оплатил тяжелый товар на кассе, только взял его в руки через 2 сек ко мне подошли 2 охранника и потребовали чек. Я не остановился и пошел дальше, Меня остановили применив силу несколько охранников - произошел словесный конфликт. Подошел начальник охраны магазина я ему показал чек, он посмотрел и ушел. Я вынес товар в машину и вернулся в магазин за "правдой", но в магазине уже были представители полиции, которые сказали, что все видели на видео о моем не подчинении охране, Сейчас от магазина будет заявление и меня задерживают и повезут на машине полиции в райотделение, где будут мной заниматься.Я ответил, что сам напишу заявление. мне не дали доехать до отделения на своей машине а повезли на УАЗЕ сзади, как преступника. В отделении я сказал, что опаздываю на самолет в отпуск в Крым (билет не возвратный), тем не менее мной долго не занимались, а когда везли сказали , что самолет возможно придется отменить. Потом мне предложили оформить быстро "простой" протокол, заплатить 550 руб штрафа и все. Я в панике от опоздания на самолет подписал протокол, даже не читая и меня, с меня сняли отпечатки и фото и отпустили. Я прибыл в Аэропорт в другой город на машине на бешеной скорости за 10 мин до окончания регистрации. Сейчас второй день отдыхаю в Турции, но успокоится не получается. Могу ли я обратиться по приезду домой в суд или со мной по закону поступили правильно? 

 


  • SamuelSuig это нравится

#2 Assistant to the lawyer

Assistant to the lawyer

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 20:57

Здравствуйте Владимир.

 

Имеет ли право охранник досматривать сумку? Нет. Охранник не имеет никакого права досматривать ваши вещи — ни в магазине, ни в офисе, ни в театре. Ни на входе, ни на выходе. Он может попросить вас показать, что у вас хранится в сумке, но вы имеете полное право отказаться.

 

А если охранник считает, что я что-то украл? Он может вызвать полицию и задержать вас до ее приезда. Но на это у охранника должны быть серьезные основания — например, если он своими глазами видел, как вы положили товар в карман, или сработала сигнализация. Полицейские могут досмотреть ваши вещи, но только с соблюдением закона — при понятых, с составлением протокола и т. д. При этом полицейские тоже должны обосновать, почему они подозревают вас в нарушении.  

 

Что значит «задержать»? Силой? Да. По закону охранник вправе применить физическую силу, чтобы предотвратить преступление или для самообороны. Но это не значит, что он может повалить человека на пол, если поймет, что тот украл пачку печенья. Если дело дойдет до судебного разбирательства, суд должен учитывать, соразмерны ли действия охранника ущербу, от которого он пытался уберечь магазин или офис. 

 

А если я ничего не украл, а меня задерживают? Звоните в полицию. В Уголовном кодексе есть специальная статья — о превышении полномочий сотрудниками частных охранных предприятий. Нарушение наказывается штрафом или тюрьмой.  

 

С уважением. 

 







Темы с аналогичным тегами жалоба

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

криминальные новости