Перейти к содержимому


    

   


  


Фотография

В Челябинской области пресечена деятельность группы, занимавшейся мошенничествами в сфере автострахования

мошенничество Челябинская область

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Vikzorin

Vikzorin

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 008 сообщений

Отправлено 22 Август 2017 - 20:23

3(323)_d1(2)-800x600.jpg

 

Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Челябинской области совместно с коллегами УМВД России по г. Магнитогорску при поддержке ОМОНа Управления Росгвардии по Челябинской области пресекли деятельность группы, занимавшейся мошенничествами в сфере автострахования.

Первые эпизоды мошенничества, как выяснило следствие, совершены еще в 2015 году. В умышленных инсценировках дорожно-транспортных происшествий злоумышленники использовали дорогостоящие автомобили различных производителей, чтобы увеличить страховое возмещение. По предварительным данным, сумма ущерба составила около миллиона рублей.

Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Челябинской области возбуждено пять уголовных дел по статье 159.5 «Мошенничество в сфере страхования». В настоящее время они соединены в одно производство. По уголовному делу осуществляется сбор доказательной базы, направленный на выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности группы. В нескольких районах Магнитогорска одновременно проведены обыски и задержания фигурантов уголовных дел.

Изъяты документы, компьютерная техника, автотранспорт. Одному задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, по другим участникам определяется статус и мера пресечения.

За совершение данного преступления действующим законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.







Темы с аналогичным тегами мошенничество, Челябинская область

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика