Перейти к содержимому






   

 



   


  


Фотография

Грязные деньги

АльКапоне мафия боссы мафии

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 640 сообщений

Отправлено 02 Июль 2017 - 16:07

Самые богатые криминальные боссы в истории.

Ровно 45 лет назад на экраны вышел легендарный фильм "Крёстный отец" о мафиозном клане Корлеоне. Благодаря нему мы в очередной раз узнали, что огромные состояния, к сожалению, можно сколотить не только честным путём. Заработок посредством мелкого или крупного нарушения законов остаётся привлекательным для многих во всех странах и во все времена. Несмотря на значительные риски, связанные с таким способом обогащения, многие в нем немало преуспевают. По случаю юбилея культовой картины iBusiness решил вспомнить самых финансово успешных преступников в истории.

Аль Капоне

Пожалуй, самый известный мафиози всех времён Альфонс Габриэль Капоне фактически задал собой все стереотипы о гангстерах первой половины ХХ века. А ещё, до кучи, сделал Чикаго в сознании обывателей мафиозной столицей США. Впрочем, ему действительно было, чем гордиться. Возглавив преступный мир в городе уже к 26 годам, он вскоре заработал состояние, по некоторым оценкам, более миллиарда долларов, что в то время делало его по-настоящему сказочно богатым. Кроме того, Капоне стал инноватором многих ставших сегодня уже классическими приёмов мафиози. Так, именно ему приписывается введение в обиход понятия "рэкет".

62c6f94d626c1d9ee31b2c6f429cdcd6.jpg

Но по-настоящему впечатляет неуловимость этого преступника. Практически все его преступления сошли ему с рук. Единственным, за что его удалось привлечь к ответственности в 1931 году, когда мафиози было 32 года, стала неуплата налогов. Однако, как оказалось, и этого было достаточно: за те 10 лет, что Капоне провёл в тюрьме, его империя развалилась, а здоровье некогда самого влиятельного человека Чикаго было подорвано. Менее чем через 6 лет после выхода из тюрьмы мафиози пережил тяжелый инсульт и вскоре скончался от пневмонии.  

Сусуму Исии

Будущий босс японской якудзы Сусуму Исии родился в 1924 году и во время Второй мировой войны служил в японском военно-морском флоте. Причём был он пилотом кайтен - управляемой торпеды. Но пожертвовать собой ради своей страны Исии так и не удалось. И после возвращения к мирной жизни он направил свои силы на восхождение по иерархической лестнице в криминальной группировке Инагава-кай. Его карьера успешно шла в гору. Даже 6 лет в тюрьме с 1978 по 1984 не остановили его восхождения. 

Более того, именно после выхода из тюрьмы Исии и добился наибольшего успеха. Оказавшись на свободе накануне начала экономики японского пузыря Исии быстро сориентировался и за счёт умелых действий с кредитами, банковскими операциями и мошенничеством с кредитами смог заработатьполтора миллиарда долларов личного состояния, а свою группировку вывел на лидирующие позиции в Японии. Авторитет босса якудзы оказался так велик, что когда он скончался в сентябре 1991 года, на его похороны пришло более 6 тысяч человек.

Гризельда Бланко

e69166fc370bdd889e4ccd33162b96e6.jpg

 

 

Зарабатывать деньги преступным путём могут не только мужчины. Это доказала колумбийская наркобаронесса Гризельда Бланко. Причём своим послужным списком она легко заткнёт за пояс практически любого конкурента мужчину. Именно она, по некоторой информации, проложила дорогу колумбийскому кокаину в США. Сначала в Квинсе, Нью-Йорк, а затем и в Майами она построила настоящую кокаиновую империю. По некоторым данным состояние Бланко превышала полмиллиарда долларов

Кстати, изобретение растиражированного кино и видеоиграми способа устранять конкурентов, подъезжая к ним на мотоцикле, совершая несколько выстрелов, а потом быстро уезжая, приписывается именно Гризельде. Да и прожила она, не в пример своим коллегам, редко встречавшим старость, 69 лет. Правда почти 20 из них, Бланко провела в тюрьме. Да и смерть свою, уже будучи депортированной обратно в Колумбию, она встретила не на лавочке у подъезда, а ночью посреди улицы от рук киллеров. 

 

 

Пабло Эскобар

Самым финансово успешным преступником (из известных) стал колумбийский наркоторговец и, к слову, политический деятель Пабло Эмилио Эскобар. Он настолько преуспел в своём деле, что его успехи признал даже журнал Forbes, в конце 80-х включив его в список миллиардеров. А на пике, по некоторым оценкам, на руках у наркобарона находилось 9 миллиардов долларов. А начинал Эскобар свой криминальный путь с воровства надгробий и угонов автомобилей. Прежде чем создать своё главное детище Медельинский наркокартель, благодаря которому наркобарон контролировал более 80% кокаинового рынка США, он успел попробовать себя в большинстве направлений криминальной деятельности.

 e3e22398c842a86ef4dc0cbc53e83a25.jpg

Но самым необычным в истории Эскобара стала его политическая деятельность. Часть своих сумасшедших заработков на торговле наркотиками он тратил на то, чтобы поднять уровень жизни в родном городе Медельине. Он строил там жильё для бедных, дороги и стадионы, становясь таким образом для местных жителей настоящим народным героем. Эскобару даже удалось пробраться в колумбийский конгресс, но дальнейшим его политическим амбициям сбыться не удалось. Война на два фронта с правительствами США и Колумбии истощила его ресурсы. Последние годы он, оставшись практически в одиночестве, скрывался от властей по тайным убежищам. Но в возрасте 44 лет его всё же удалось поймать. Правда, перед судом он так и не предстал, так как был застрелен во время ареста. 

Эль Чапо

Из ныне здравствующих криминальных богачей самым успешным является Хоакин Арчивальдо Гусман, также известный как Эль Чапо, что в переводе на русский означает "коротышка". Этот мексиканский наркобарон с 2009 по 2011 входил в сотню самых влиятельных людей по версии Forbes, а его состояние тем же журналом оценивалось более чем в миллиард долларов. Возглавляя крупнейший в Мексике наркокартель Синалоа после смерти Усамы бен Ладена Гусман стал самым разыскиваемым преступником в мире, а награда за его поимку составляла 5 миллионов долларов. 

67fb5aaa3f2afff7b2dfb4f4226ca569.jpg

 

За свою жизнь, а сейчас Эль Чапо, по разным данным, от 60 до 63 лет, он не раз оказывался в мексиканских тюрьмах и каждый раз ему удавалось бежать. Но 19 января 2017 года, после очередного ареста, его экстрадировали в США, где ему ещё только предстоит предстать перед судом. И в этот раз удачливому наркоторговцу сбежать удастся вряд ли.


  • RobertFup это нравится

#2 Stepan2017

Stepan2017

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 03 Июль 2017 - 11:40

Наркобаронесса очень познавательно, и ниадного русского! А у нас же совок был в то время или войны шли да и русский народ много тупее чем все эти мафиозные личности тех времен. У нас же совок, порядок пятилетка и прочее...







Темы с аналогичным тегами АльКапоне, мафия, боссы мафии

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

криминальные новости