Из-за особенностей климата, питание в горах может превратиться в проблему. Одна из причин потеря вкуса и аппетита. Необходимо установить режим и следовать ему неукоснительно. Оптимально двуразовое питание утром и вечером при отказе от потребления пищи в середине дня. В результате пониженного атмосферного давления время приготовления пищи и закипания воды увеличивается. Найти пищу в среднегорье можно путем ловли рыбы в реках с помощью самодельных гарпуна и сети. Черви, личинки, жуки, птичьи гнезда и мелкие грызуны - стандартный набор обеспечивающий выживание. В высокогорье с едой труднее. Вам повезет если вы наткнетесь на тушу мертвого животного. Если оно умерло не в результате болезни то его мясо скорее всего пригодно к употреблению. Низкие температуры обеспечат его сохранность.
#2
Отправлено 23 Апрель 2017 - 21:48
Самая легкая пища это растения: ягоды, фрукты, корни, побеги растений. Можно попробовать достать шишек кедра или сосны и поживиться орешками. Также, в старых трухлявых стволах и пнях можно найти личинок насекомых, которые тоже годятся в пищу (если конечно не брезгуете). Если неподалеку есть река, постарайтесь порыбачить. В горных реках полно форели и, если сезон, лосося, но остерегайтесь медведей.Удачи!
#3
Отправлено 03 Август 2017 - 12:19
Для того, чтобы идти по маршруту, нести тяжелый рюкзак и еще успевать при этом любоваться окружающей природой, человеку постоянно приходится расходовать энергию. Получает ее организм, как известно, из пищи. Дома люди практически не задумываемся о правильном питании — лишь бы было, что перекусить. Совсем другое дело — в походе, где нет ни магазинов, ни холодильников, ни кафе-ресторанов, а нагрузки приходится переносить огромные. И здесь неизбежно встает вопрос: сколько и каких продуктов брать с собой в поход.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных