Перейти к содержимому


    

юрадреса

 

праволид   


Фотография

Аресты транспортных полицейских Приангарья

криминал мошенничество коррупция

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Mariya

Mariya

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2017 - 19:25

rakulcev.jpg

Алексей Ракульцев

 

 

В Приангарье продолжаются задержания транспортных полицейских, которые имеют высокие должности. 28 февраля суд арестовал Карапета Геворкяна, который являлся заместителем иркутского транспортного прокурора. До этого 3 февраля во время получения взятки был арестован Алексей Ракульцев, заместитель начальника Восточно-Сибирского линейного управления МВД на транспорте. Он получил 20 миллионов рублей от руководства иркутской компании, которая занимается перевозкой нефтепродуктов.

За эту сумму Ракульцев и руководитель линейного отдела МВД на станции Иркутск-Пассажирский Григорий Прокофьев обещали бизнесменам беспрепятственное прохождение их груза по железной дороге, а также отсутствие интереса к их деятельности со стороны местных надзорных органов.

prokofiev.jpg

Григорий Прокофьев

 

 

Взятка была передана через посредника, и первая нелегальная перевозка нефтепродуктов из Ангарска должна была состояться в феврале. О данном деле были уведомлены спецслужбы, и оба высокопоставленных транспортных полицейских были задержаны сотрудниками ФСБ, Следственного Комитета и  Службы собственной безопасности транспортной полиции. В дальнейшем им определили меру пресечения в виде ареста.

А 28 февраля был задержан Карапет Геворкян, который после ареста Ракульцева и Прокофьева успел уволиться из прокуратуры. Причем его заявление об уходе было рассмотрено прокурором в срочном порядке. После увольнения Геворкян лег в больницу. Пока он находился на лечении, арестованные Ракульцев и Прокофьев давали показания следователям. И рассказали, что в мошеннических схемах принимал участие и заместитель иркутского транспортного прокурора Карапет Геворкян. Тут же после подтверждения данной информации, Геворкян был задержан. Если он под тяжестью улик начнет давать свои показания, то вероятно всплывут и другие факты незаконной деятельности транспортных полицейских Приангарья.







Темы с аналогичным тегами криминал, мошенничество, коррупция

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика