Перейти к содержимому


    

  

 Вежливые люди


  


Фотография

В Иркутской области школьницы избили 8 марта одноклассника, а снятое при этом видео выложили в Сеть

криминал побои

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Mariya

Mariya

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 17 Март 2017 - 14:27

Следователи Шелеховского района Иркутской области проводят доследственную проверку по факту распространения в интернете видеозаписи с избиением мальчика его сверстницами. По предварительным данным, потерпевшему нанесли побои во время алкогольной вечеринки, устроенной школьниками по случаю праздника 8 Марта.

На привлечении хулиганок к ответственности настаивает мать пострадавшего 13-летнего школьника. Она обратилась в следственный отдел по Шелеховскому району управления СК РФ 14 марта. Со слов заявительницы, ее сын подвергся издевательствам со стороны одноклассников, которые снимали свои действия на видеокамеру, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

В ходе проверки было установлено, что 8 марта потерпевшего пригласили в гости четверо одноклассников. "Находясь в одном из домов в селе Подкаменная Шелеховского района, школьники избили своего одноклассника, снимая все на видео мобильного телефона, - говорится в пресс-релизе. - Затем подростки заставили мальчика сидеть в подполье дома, всячески унижая его. Спустя некоторое время пострадавшего отпустили".

Фрагменты видео с избиением, попавшим в соцсети. На кадрах видно, как девочки поочередно наносят мальчику увесистые удары в область шеи, головы и груди. А чтобы не было синяков, руки они обмотали полотенцем. Школьник при этом сидит в кресле и не сопротивляется. Затем его заставили целовать обувь на ногах девочек.

Мать пострадавшего Людмила Иванова считает, что сын дал себя избить по причине хорошего воспитания. "Он парень, он здоровый парень, он крепкий. Здоровый парень, а там девочки. Его всегда и отец учил, что девочек трогать нельзя, разбираться надо словами. Он в принципе и попытался это сделать. Там на видео видно, что он пытается словесно с ними договориться, не получалось", - говорит женщина.

По ее словам, просто уйти сын тоже не мог, поскольку его закрыли в квартире на ключ.

Со слов Людмилы, она сразу обратила внимание, что у сына опухло лицо и он отказывается есть. Уже на следующий день после избиения, когда видео появилось в интернете, мальчик рассказал матери о произошедшем. Первые дни женщина, по ее словам, была в шоке. А потом Людмила отправилась писать заявления в полицию и СК РФ.

В настоящий момент администрация школы, где учатся хулиганки, проводит внутреннюю проверку. Известно, что среди агрессивных школьниц оказалась дочь местной учительницы.

По словам директора школы, девочки уже стоят на учете. Две из них ранее убегали из дома. Их одноклассники говорят, что перед нападением на свою жертву девочки выпили изрядные доли алкоголя.

"Будет рассмотрен вопрос о привлечении родителей и законных представителей к административной ответственности за ненадлежащее выполнение обязанностей по воспитанию детей", - сообщил Герман Струглин, руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.

Добавим, несколько лет назад шелеховские школьники уже попадали в криминальную хронику после публикации видео со сценой избиения и издевательств. Тогда объектом травли была 73-летняя учительница физкультуры Валентина Леонидова.

Прямо в школьном спортзале ученики связали женщину-педагога волейбольной сеткой, а потом играли ее телом в футбол, пиная словно мяч. На другом ролике высокие мускулистые девятиклассники били учительницу в грудь и спину, заламывали руки, а потом валяли по полу. Правда, учительница старалась не дать себя в обиду, нанося ответные удары.

В интернете один из роликов с избиением преподавательницы появился под заголовком "Серега против Вафли".

По данным следователей, с января по март 2010 года в спортивном зале школы восемь девятиклассников на почве личных неприязненных отношений систематически избивали женщину. Тем самым они "хотели показать свое превосходство и поднять свой авторитет среди одноклассников".

Перед судом предстал 17-летний Игорь Чернышев, который в итоге был оправдан. Судья Елена Трусова пришла к выводу, что все рассказы об издевательствах над пенсионеркой - умозрительны и недоказуемы.

Судья разделила позицию адвоката, согласно которой Леонидова сама ударила Чернышева в лицо. Тогда Игорь якобы оттолкнул ее, а учительница взяла биту и начала бегать за ним по залу. В итоге школьнику "ничего не оставалось, как набросить (на нее) сетку и убежать в туалет".
 



#2 romaska

romaska

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 20 Март 2017 - 11:45

Не понимаю чему учат детей в школе, куда смотрят родители,и почему все смотрят свозь пальцы на так называемые вечеринки подростков,где распиваются спиртные напитки???







Темы с аналогичным тегами криминал, побои

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика