Перейти к содержимому


    

  

макеты оружия 


  


Фотография

Генерал-майор МВД получил 4 года колонии за мошенничество

криминал мошенничество оборотни в погонах

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Mariya

Mariya

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 05 Март 2017 - 21:10

Бодайбинский городской суд вынес в среду приговор генерал-майору милиции в отставке, бывшему начальнику Восточно-Сибирского регионального управления по борьбе с организованной преступностью (ВС РУБОП) Александру Егорову. Бывший страж порядка признан виновным в мошенничестве, связанном с вымогательством взятки в качестве посредников.

По решению суда Егоров проведет за решеткой четыре года и выплатит штраф в размере 100 тысяч рублей. Аналогичное наказание определено сообщнику генерала - адвокату и экс-депутату городской думы Иркутска Александру Юдину.

 

Как следует из материалов уголовного дела, в мае 2012 года Егоров и Юдин решили обмануть в корыстных целях одного из его подзащитных. Клиенту адвоката предложили помощь в решении вопроса об уклонении от уголовной ответственности, к которой могли привлечь сожительницу подзащитного.

 

Мошенники пояснили, что могут передать мзду сотрудникам УФСБ России по Иркутской области, а те после подкупа не станут проводить расследование в отношении женщины.

 

Клиент согласился на это предложение и поручил своей сожительнице передать адвокату три миллиона рублей. Позже преступники получили от женщины еще четыре миллиона рублей, а через несколько дней еще два миллиона восемьсот тысяч рублей им передал обвиняемый. Таким образом, суммарно генерал МВД и бывший народный избранник получили почти 10 миллионов рублей. Эти деньги аферисты поделили между собой.

 

Позже Юдин и Егоров таким же способом попытались вымогать деньги у еще одного подследственного. 18 сентября 2012 года в ресторане "Ланселот" Юдин получил от посредника два миллиона рублей, после чего его задержали сотрудники ФСБ. В дальнейшем под следствием оказался и его сообщник Егоров.

 

Егорова называли "иркутским Пиночетом"

 

Еще до своего задержания генерал-майор Александр Егоров неоднократно попадал в скандальные истории. В 1996 году он, отдыхая с супругой в кафе "Маяк" микрорайона Солнечный, участвовал в "пьяной" драке. В ней серьезно пострадала жена высокопоставленного силовика.

 

Уже на следующий день в здание ВС РУБОПа по заданию Егорова ночью были свезены почти все члены армянской диаспоры, проживающие в Иркутске, в количестве около 250 человек. После чего, как рассказывают очевидцы, всех по порядку ставили к стенке и избивали. Били по почкам, по половым органам, по голове. Армянина Мусака, пожилого человека, поставили лицом к стенке и с двух сторон ударили сзади по ушам, после чего он стал инвалидом I группы, а жизнь его стала мукой от постоянных жутких болей в голове и ушах. Председатель армянского культурного общества Карлос Балян назвал факт избиения армян по приказу Егорова проявлением геноцида, а самого генерала - "иркутским Пиночетом".

В 2000 году фамилия Егорова всплыла в связи с другим преступлением, совершенным на почве распития алкоголя. Во время пребывания в гостях у своей сестры в городе Шелехове генерал поссорился с присутствовавшем в квартире рабочим Александром Выстовкиным. В результате завязавшейся драки рабочий упал с лестницы и получил травмы, несовместимые с жизнью. Уголовное дело для объективности было передано в прокуратуру Красноярского края. Однако вскоре было прекращено за недоказанностью вины генерала в убийстве, квалифицированном как причинение смерти по неосторожности.

Егоров продолжал исполнять свои обязанности как главный борец с бандитизмом.

 

В дальнейшем Егоров руководил сетью охранных агентств "Лига-Щит", "Лига-Плюс", "Рубеж". Эти предприятия осуществляли охрану торговой империи "Фортуна". Причем охрана всех объектов "Фортуны" была поручена Егорову сразу после убийства владельца холдинга Павла Чекотова. В свое время Александр Егоров считался одним из самых молодых генералов милиции в постсоветской России. Многие связывали его молниеносную карьеру и "иммунитет" с семейными связями. Сообщалось, что родственником Егорова якобы является близкий друг прежнего министра внутренних дел Владимира Рушайло Николай Дмитриевич Егоров. Он занимал должности заместителя председателя правительства России в 1994-1995 годах, руководителя администрации президента России в 1996 году, министра России по делам национальностей.

Бывший министр МВД Анатолий Куликов писал в мемуарах "Тяжелые звезды", что Николай Егоров "грешил барскими замашками и пренебрежительным отношением к тем, кто в иерархии государственной службы занимал более скромные места" (цитировано по библиотеке "КулЛиб").

 

В 1997 году Николай Егоров скончался от рака легких. Но Рушайло, как говорили в кулуарах, продолжал и в дальнейшем оказывать протекцию Александру Егорову.

 



#2 savranchuk

savranchuk

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2017 - 10:27

Оборотни в погонах на наших славянских просторах всегда будут править бал или по крайней мере пока не измениться сам народ.







Темы с аналогичным тегами криминал, мошенничество, оборотни в погонах

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика