Перейти к содержимому


    

юрадреса

  

праволид   


Фотография

Силовики «добили» крупную банду хакеров, похитившую более 1 млрд рублей с банковских счетов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 anastasia

anastasia

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2017 - 22:08

Силовики «добили» крупную банду хакеров, похитившую более 1 млрд рублей с банковских счетов

5d7c19c4ab5a2ba242e031729cea23b6.jpg

 

Сотрудники МВД России совместно с коллегами из ФСБ России обезвредили очередную группу хакеров. По подозрению в участии в хакерских атаках в январе 2017 года было задержано 9 человек. В отношении одного из них суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщили в пресс-службе МВД, выйти на банду удалось еще в мае 2016 года. Хакеры занимались хищением денежных средств с банковских счетов, начиная с 2013 года. За время своей деятельности 50 участникам организованной группы удалось похитить более 1 миллиарда рублей.

Кроме того, хакеры занимались незаконным проникновением в банковские системы, а также взломом объектов критически важной инфраструктуры, в том числе стратегических промышленных предприятий России. 

Ранее силовики провели обыски по 34 адресам, в ходе которых обнаружено и изъято свыше 90 единиц компьютерной техники, носителей информации и средств связи, денежных средств порядка 4,5 млн рублей, холодное оружие.

К уголовной ответственности привлечено 27 организаторов и участников группы, 19 из них заключены под стражу. Подозреваемым предъявлено обвинение в преступлениях, предусмотренным ч. 1 и 2 ст. 210 УК РФ («создание ОПС») и ч. 4 ст. 159.6 УК РФ («мошенничество»). 

Напомним, громкое разоблачение группы хакеров произошло в конце января 2017 года. В настоящее время под арестом находятся 6 человек, связанных с группой «Анонимный Интернационал», или, как они еще себя называли, «Шалтай-Болтай». По делу в качестве подозреваемых проходят еще как минимум 10 человек. Пострадавшими от действий группы хакеров могут считаться до 30 известных российских государственных деятелей. 


  • RobertFup и Anthonybep это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика