Перейти к содержимому


    

юрадреса

 

праволид   


Фотография

Оружие Вермахта - Оружие Второй Мировой войны

Оружие Вермахта немецкое оружие

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 MPavelG

MPavelG

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2017 - 22:57

9-мм пистолет системы Браунинга, обр. 1935 г. (Р-640)

За годы второй мировой войны ведущее бельгийское предприятие по выпуску стрелкового оружия "Фабрик Насьональ" изготовило для вермахта более 319 тыс. пистолетов Р-640, подлинным названием которых было "Браунинг" образца 1935 года.

Разработку этого пистолета известный конструктор Джон Мозес Браунинг начал сразу по окончании первой мировой войны, в 1934 году новый пистолет был предложен фирмой "Фабрик Насьональ" на мировом рынке оружия. Автоматика этого мощного военного пистолета работает за счет использования энергии отдачи ствола при коротком его ходе. Запирание осуществляется при вертикальном смещении казенной части ствола. По сравнению с предыдущими моделями этого конструктора пистолет имеет новый курковой ударный механизм, улучшенное решение расцепления ствола и затвора, упрощенный спусковой механизм (без регулировки усилия спуска) и коробчатый сменный магазин, вмеща ющий тринадцать 9-мм патронов лПарабеллум╗. Пистолет выпускался с постоянным открытым прицелом для стрельбы на дальность до 50 м или с секторным прицелом, рассчитанным на стрельбу на дальность до 500 м. Для стрельбы на большую дальность предусматривалось использование отъемного деревянного приклада, для крепления которого на задней стенке рукоятки имеется соответствующий паз.


Кроме "Фабрик Насьональ" пистолет системы Браунинг обр. 1935 г. в годы второй мировой войны выпускался также канадской фирмой "Джон Инглис" по конструкторской документации, доставленной сотрудниками "Фабрик Насьональ", эмигрировавшими из Бельгии после оккупации ее Германией. В Канаде было изготовлено около 152 тыс. этих пистолетов, поступивших на вооружение армий Великобритании, Канады, Китая и Греции. Таким образом, пистолеты Браунинга широко использовались по обе стороны фронта. Кроме модели 1935 года в вермахте использовались также пистолеты модели 1922 года, имевшие немецкое обозначение Р-626.

Тактико-технические характеристики пистолета "Браунинга" обр. 1935 г.

64111727.jpg



Калибр, мм 9 Начальная скорость пули, м/сек 930 Вес без патронов, кг 0,885 Длина, мм 200 Длина ствола, мм 118 Емкость магазина 8 Прицельная дальность, м 50


  • admin и RobertFup это нравится

#2 MPavelG

MPavelG

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2017 - 23:01

11,25-мм пистолет Kongsberg 1914 г.

Среди разнообразных пистолетов, использовавшихся Германией в годы Второй мировой войны, своим необычным калибром 11,25 мм выделялись норвежские пистолеты Конгсберг. Это оружие было принято на вооружение норвежской армией еще в 1912 г. под обозначением M 1912 и представляло собой закупленные в США пистолеты Кольт M 1911 («Гавермент модель») калибра 45 конструкции Дж. Браунинга. Первоначально норвежцы купили у фирмы «Кольт» 30000 пистолетов Кольт M 1911, а впоследствии организовали их производство по американской лицензии на норвежском государственном арсенале «Конгсберг Вапонфабрик» в г. Конгсберге под индексом M 1914.

99883447.jpg

Автоматика пистолета Конгсберг M 1914 работала по принципу использования отдачи с коротким ходом ствола. К конструктивным особенностям этого оружия относится запирание канала ствола сцеплением боевых выступов на его казенной части с боевыми упорами, выполненными на внутренней поверхности кожуха-затвора. Их расцепление происходит при откате за счет перекоса ствола, шарнирно связанного с рамкой серьгой. Возвратная пружина располагалась под стволом в канале рамки. В пистолете Конгсберг M 1914 имелось два предохранителя: механический флажковый, размещенный на рамке, и автоматический, смонтированный в тыльной части пистолетной рукоятки, блокировавший инерционное срабатывание спускового механизма (предотвращая тем самым самопроизвольный выстрел в случае падения пистолета на землю). Спусковой механизм имел разобщитель, разъединяющий шептало со спусковой тягой. От американского прототипа норвежский пистолет отличался только несколько удлиненной формой рычага затворной задержки, что позволяло стрелку более удобно управлять им большим пальцем правой руки. Магазин однорядный емкостью 7 патронов. По израсходовании патронов подаватель магазина поднимал затворную задержку и кожух-затвор оставался в заднем положении. Конструктивно достаточно простой пистолет Конгсберг M 1914 состоял всего из 43 деталей.

Это оружие пользовалось широкой популярностью в армии, причем его высокие боевые характеристики в значительной степени компенсировали многочисленные недостатки: большую массу, малую емкость магазина и отсутствие самовзвода. Еще одной особенностью пистолета Конгсберг M 1914 стало изменение калибра с 11,43 мм в американском варианте на 11,25 мм у норвежского. Это было связано с тем, что в США калибр оружия измеряется по дну нарезов, а в Европе, как правило, по полям нарезов. Поэтому в норвежском пистолете принято обозначение используемых патронов как 11,25 мм, хотя они полностью идентичны американским пистолетным патронам 45 калибра (11,43x23 мм), за исключением маркировки. За время производства (1915–1940 гг.) норвежский арсенал в г. Конгсберг выпустил 22 440 пистолетов Конгсберг M 1914, a в годы немецкой оккупации еще около 10000 единиц, которые были переданы Вермахту и использовались для вооружения норвежских подразделений из состава Добровольческой моторизованной дивизии СС «Викинг». 

Характеристики пистолета Kongsberg


Калибр, мм 11,25 Длина, мм 219 Длина ствола, мм 127 Ширина, мм 30 Масса без патронов, кг 1,1 Емкость магазина 7 патронов
  • admin и RobertFup это нравится

#3 Strong

Strong

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2017 - 22:20

Пистолеты Браунинга скорее единственные в мире, которые получили свое название от своего изобретателя. Джон Браунинг просто мастер своего дела, великолепный изобретатель оружия.


  • RobertFup это нравится

#4 Zenyk

Zenyk

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 19 Май 2017 - 13:41

Немцы в принципе не использовали плохого оружия. В т.ч. Браунинг.


  • RobertFup это нравится

#5 Геннадий

Геннадий

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 09 Август 2017 - 19:00

Оружием тем более немецким не интересовался, но по нашим фильмам у немцев массовым был  вальтер и парабеллум или я что не так понял или кино и действительность две разные вещи.



#6 konda

konda

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 15 Май 2018 - 01:58

По фильмам судить весьма проблематично и ошибочно. Откуда у них тогда наши бронетранспортеры и машины разведки 50-х годов, которые так любят киношники раскрашивать под немцев.

 Вообще немецкое отношение к оружию и технике отличалось от нашего. Мы пытались максимально унифицировать и привести к одной базе, а они предпочитали много моделей и понемногу.

 И трофеями кстати не брезговали. Очень любили наш ППШ, СВТ, ПТР и даже мосю. А для ТТ у них был свой индекс.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика