Перейти к содержимому


    

   


  


Фотография

Тайна отравленного кабинета экс-прокурора Ленобласти. Версии «Преступной России»


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 anastasia

anastasia

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2017 - 23:43

Тайна отравленного кабинета экс-прокурора Ленобласти. Версии «Преступной России»

b9cfc36337efba8344a583d6dce89f6c.jpg

Результат проверки кабинета Станислава Иванова Роспотребнадзором никто не сообщил

 
С момента скандального ареста Станислава Иванова − прокурора Ленинградской области, прошло уже около 3-х месяцев, и, хотя со взяткой в этом деле все более-менее понятно, перспективы этого уголовного дела пока еще весьма туманны из-за состояния здоровья подследственного. Не менее загадочны оказались и обстоятельства якобы имевшего место отравления высокопоставленного прокурорского работника.

Радиоактивная история

Известен факт, что обыски в кабинете Станислава Иванова на Лесном проспекте позволили обнаружить документы, подтверждающие факты мздоимства. До этого помещение посещали специалисты Роспотребнадзора, которые делали забор проб на предмет наличия здесь следов некого яда или даже радиации. В СМИ сообщили, что сотрудники Роспотребнадзора использовали для манипуляций специальную аппаратуру. Также известно, что их вызвал первый заместитель прокурора Магомед Дибиров, и все манипуляции проходили под видом плановой проверки. Как стало известно «Преступной России», такая формулировка была озвучена, чтобы не пугать остальных работников надзорного ведомства. Ведь на момент обследования кабинета одной из версий резкого ухудшения здоровья Станислава Иванова было отравление радиацией. Осторожность первого зама можно было понять: в случае обнаружения следов радиации пришлось бы эвакуировать всех сотрудников из здания и проводить другие, более серьезные мероприятия по обеззараживанию здания. А это скандал почище банальной взятки.

2c09dbe886b4668039b13d2660c61ba7.jpg

Бывший прокурор Ленобласти Станислав Иванов

Итак, 20 октября в 11 часов сотрудники Роспотребнадзора посетили прокуратуру Ленобласти, взяли нужные пробы и отбыли восвояси. А Станислав Иванов в это время проходил экстренное обследование во взрослом отделении клиники «НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им Р.М. Горбачевой». Собственно, как гласила информация, появившаяся в СМИ, именно подозрения врачей об облучении Иванова и воспоследовавшем у него резком ухудшении состояния крови вызвали вышеуказанные действия его заместителя. Стоит отметить, что обследование кабинета на предмет наличия радиации санкционировал сам генеральный прокурор Юрий Чайка, проинформированный Магомедом Дибировым.

Но после этого ни прокуратура Ленобласти, ни следственные органы тему отравления и тем более радиации больше не поднимали. На заседаниях суда о назначении экс-прокурору меры пресечения о возможном отравлении упоминал только адвокат подследственного, что, собственно, и входит в его непосредственные обязанности. Однако, ни диагноз, ни результаты обследования злополучного кабинета озвучены так и не были. Известно только, что ранее прокурор заболеваниями крови не страдал.

Напомним, что в начале ноября 2016 года в отношении Станислава Иванова было возбуждено уголовное дело по факту получения им взяток на сумму не менее 20 млн рублей. По данным предварительного следствия, Иванов за два последних года в должности прокурора Ленобласти ежемесячно получал взятки в виде денежных средств в размере от 500 тыcяч до 1 миллиона рублей от одного из предпринимателей за общее покровительство и попустительство по службе.

Большой дом, фейк и спектакль

С тех пор прошло, как мы знаем, три месяца, однако секрет отравления прокурорского кабинета так и остался тайной за семью печатями, и ни одно ведомство не высказалось на сей счет. И все же, по информации источников «Преступной России», сегодня существует три версии случившегося.

Версия первая. Спектакль.

Некоторые источники склоняются к тому, что история с отравлением была лукавством с целью выиграть время, а проблемы со здоровьем у Станислава Иванова имелись задолго до вскрывшегося внезапно факта взяточничества. Недаром он еще ранее просил у начальства выезда за рубеж. Его защитник утверждает, что за границу прокурор собрался не с целью бегства, а лечиться. Есть вероятность, что слух об отравлении кабинета мог появиться, чтобы отпугнуть на какое-то время следствие и предотвратить нежеланные обыски.

Версия вторая. Большой дом.

Согласно второй версии, проверяющие организации все-таки нашли в помещении прокурора Ленобласти некое отравляющее вещество. Однако в интересах следствия, а также чтобы не провоцировать панику среди общественности, все результаты были изъяты сотрудниками ФСБ и теперь являются секретными сведениями. В пользу этой версии говорит тот факт, что никакой информации об этой проверке и тем более об ее результатах на сайте Роспотребнадзора нет. Кроме того, Генеральная прокуратура никак не комментирует ход следствия по делу Станислава Иванова. Следствие тоже весьма аккуратно замяло эту тему.

Версия третья. Фейк.

Впрочем, большинство источников склоняются к мысли, что вся история с отравлением прокурора Иванова высосана из пальца. Никаких результатов на сайте Роспотребнадзора нет только потому, что их там быть не может. А проще говоря, в кабинете на Лесном проспекте специалисты ничего не нашли. Ни радиации, ни яда. Поэтому и следствие ничего не говорит, т. к. сказать по данному вопросу решительно нечего.

Будет ли продолжение у истории с отравлением прокурора и станет ли известна причина его загадочной болезни, пока сказать трудно.

В Ленобласти все есть

С третьего февраля в прокуратуре Ленобласти появился новый прокурор. О том, что на эту должность Москва назначит уже знакомого Петербургу Бориса Маркова, было известно еще в прошлом году. После грандиозного скандала с Ивановым его кандидатуру согласовали очень быстро и 25 ноября уже утвердили Маркова в новой должности. А в прокуратуре Ленобласти, по нашим данным, выдохнули с облегчением. Все-таки новый прокурор не совсем пришлый, а поработавший на питерской земле.

Надо сказать, что новый прокурор выглядит весьма представительно и начал свою службу с позитивной ноты. На сайте прокуратуры размещено его обращение, в котором он сообщает публике, что отныне сайт станет не только рупором закона и правопорядка, но и будет в ускоренном режиме информировать о наиболее резонансных гражданских и уголовных делах и приглашает граждан сообщать о проблемах, которые требуют прокурорского вмешательства, через интернет-приемную.

97974bceb8199c08c19cae54b3066f8f.jpg

Замгенпрокурора Александр Гуцан представил коллективу прокурора Ленинградской области Бориса Маркова

Кроме того, пока что, по данным источников «Преступной России», никаких грандиозных кадровых перестановок в прокуратуре Ленобласти ожидать не придется. Замами прокурора по-прежнему остаются Магомед Дибиров и Владимир Ерофеев, большого количества кандидатур «на вылет» из числа прокуроров районов тоже пока не ожидается. Возможно, все еще впереди, ибо прокурор Ленобласти Борис Марков присматривается.

 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика