Перейти к содержимому


    

юрадреса

  

праволид   


Фотография

Пытки 7-ми летнего сына

пытки убийцы детей жестокое убийство малолетний ребёнок уголовное дело

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Dieselns

Dieselns

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • ГородГомель

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 03:08

В Саратове вынесен приговор супругам, запытавшим насмерть 7-летнего сына 

Суд в Саратове огласил приговор местному жителю Владимиру Ефимову и его гражданской жене Марии Родиной. Они признаны виновными в жестоком убийстве малолетнего ребенка. 

По решению суда Ефимов за детоубийство проведет за решеткой 18 лет. Отбывать срок он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ. В качестве дополнительного наказания суд ограничил свободу Ефимова еще на один год. 

Мария Родина проведет 4,5 года в исправительной колонии общего режима. Она также выплатит штраф в 70 тысяч рублей. 

Прокурор Григорий Жидков заявил, что удовлетворен приговором, вынесенным 9 декабря. Скорее всего, надзорное ведомство не будет обжаловать судебное решение, пишет "Версия-Саратов". 

Желание обжаловать приговор выразила пока только Мария Родина, о чем сообщил ее адвокат. Ранее суд отклонил ряд ходатайств подсудимой. 

Как следует из материалов уголовного дела, в январе 2016 года 26-летняя жительница Ростовской области Мария Родина вместе со своим семилетним сыном Сашей приехала в Саратов, где стала проживать в одном из частных домовладений Кировского района с 22-летним местным жителем Владимиром Ефимовым. Пара познакомилась ранее в интернете. 

"Практически сразу после переезда на новое место жительства Ефимов и Родина стали воспитывать мальчика своими "методами" - на протяжении полутора месяцев ребенок систематически подвергался побоям и истязаниям с применением пыток", - говорится в пресс-релизе. 
 

Гражданские супруги неоднократно били мальчика руками и ремнем, а также в целях наказания заставляли вставать его коленями на рассыпанный на полу горох, связывая при этом за спиной руки. 

Весной отчим потерпевшего задумал его убить, считают в СК РФ. Для этого он в период с 14 по 18 марта 2016 года перешел к более жестоким действиям. Мужчина избивал пасынка всем, что попадало под руку. 

"В это время мать заведомо не оказывала помощь своему сыну, находящемуся в опасном для жизни и здоровья состоянии", - отметили в следственном ведомстве. Женщина была обязана заботиться о ребенке, обратиться в лечебное учреждение для оказания ему медицинской помощи, а также в правоохранительные органы. 

Только после того, как утром 18 марта мальчик перестал подавать признаки жизни, сожители вызвали бригаду скорой медицинской помощи, сотрудники которой констатировали его смерть. 

 

S1KeMZhENFo.jpg

 

Судмедэксперты нашли на теле погибшего следы "от более 100 воздействий, причиненных только за несколько дней до гибели". Смерть мальчика наступила от тупой сочетанной травмы тела с кровоизлияниями под оболочки мозга, ушиба головного мозга, ушибов почек. 

На время предварительного следствия Ефимов и Родина были заключены под стражу. Они неоднократно меняли свои показания. Под тяжестью доказательств Ефимов признал факты избиений, а Родина больше не отрицала, что оставила своего сына в опасном для жизни состоянии. 

Проведенная судебно-психиатрическая экспертиза подтвердила вменяемость фигурантов. 

Садисты избивали ребенка без свидетелей, поэтому восстанавливать картину произошедшего приходилось на основании показаний подозреваемых, налаживая психологический контакт с ними, используя очные ставки. 

Также вина сожителей подтверждается результатами судебной молекулярно-генетической экспертизы. 

"В рамках осуществления предварительного расследования следователями внесены представления в органы системы профилактики Саратовской области об устранении причин и условий, способствовавших совершению данного преступления", - отметили в управлении СК РФ. Органы опеки и полиции не контролировали ситуацию в данной семье.


  • RobertFup, Crubrisee и Oelkgync это нравится





Темы с аналогичным тегами пытки, убийцы детей, жестокое убийство, малолетний ребёнок, уголовное дело

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика