Перейти к содержимому


    

  

 Вежливые люди


  


Фотография

Памятка водителю – как проверяют на алкогольное опьянение?

проверка на пъянство

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 617 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2016 - 13:23

Как проходит освидетельствования на алкогольное опьянение?

Правила контроля и надзора за соблюдением безопасности дорожного движения утверждены Приказом МВД России от 02.03.2009 N 185. Порядок процедуры освидетельствования определен Постановлением Правительства РФ от 26 июня 2008 года № 475. Чтобы установить, находится водитель в состоянии алкогольного опьянения или нет, инспектор отстраняет его от управления транспортным средством и в присутствии двух понятых применяет анализатор паров этанола в выдыхаемом воздухе. Результат процедуры фиксируется в соответствующем акте с учетом допустимой погрешности согласно технической документации на алкотестер.

При отсутствии технического средства освидетельствование должно осуществляться на ближайшем посту ДПС. Перед началом процедуры инспектор обязан проинформировать водителя о порядке освидетельствования, целостности клейма государственного поверителя на используемом техсредстве, а также о наличии свидетельства о поверке или записи о поверке в паспорте техсредства.

 

Вправе ли водитель отказаться от освидетельствования?

 

Водитель может не согласиться с результатом проверки или сразу отказаться от нее, потребовав направления на медицинское освидетельствование. О направлении на медицинское освидетельствование составляется протокол, копия которого вручается водителю. Водитель препровождается медицинскую организацию, имеющую лицензию с указанием соответствующих работ и услуг, либо в специально оборудованный медицинский пункт. Акт медицинского освидетельствования прилагается к протоколу, другой экземпляр выдается врачом (фельдшером), проводившим освидетельствование, водителю транспортного средства.

Также водитель вправе пройти освидетельствование самостоятельно. При рассмотрении дела об административном нарушении, суд будет оценивать его результаты наряду с иными доказательствами, учитывая позицию Верховного суда РФ по оценке акта освидетельствования, опровергающего факт нахождения водителя в состоянии опьянения (Постановление Пленума ВС РФ от 24.10.2006 N 18). При отказе от выполнения требований инспектора пройти освидетельствование на месте необходимо внимательно ознакомиться с протоколом, чтобы исключить оформление такого действия в качестве отказа от медицинского освидетельствования.

 

Что понимается под состоянием алкогольного опьянения?

В примечании к ст. 12.8 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за вождение в нетрезвом виде, указано, что о состоянии опьянения свидетельствует наличие абсолютного этилового спирта в концентрации свыше 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха с учетом возможной суммарной погрешности измерений. Список разрешенных к использованию алкотестеров утверждает Росстандарт. При анализе полученного результата необходимо учитывать не только погрешность прибора, но и погрешность, которая вызывается температурой, влажностью и газовым составом воздуха.

В случае проведения медицинского освидетельствования концентрация абсолютного этилового спирта может измеряться в граммах на один литр крови, на основании чего делается вывод о наличии «факта употребления алкоголя» или «состояния алкогольного опьянения».


  • RobertFup это нравится

#2 dmitri18

dmitri18

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 12 Март 2017 - 13:38

Прочитав эту статью сразу же возникает несколько вопросов:

1. Сейчас на сколько я знаю присутствие понятых не обязательно, если ведется видео съёмка, или я ошибаюсь?

2. Каковы сроки прохождения медицинского освидетельствования самостоятельно, после проведения освидетельствования?

3. погрешность, которая вызывается температурой, влажностью и газовым составом воздух - кто это определяет?

Если кто может объясните, заранее благодарен



#3 romaska

romaska

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 22 Март 2017 - 10:12

Насколько я знаю понятых у нас никто не приглашает, особо согласия не спрашивают.Они закон ,значит правы.Из  этого следует: не надо нарушать ПДД и никогда выпивши не садиться за руль



#4 Strong

Strong

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 24 Март 2017 - 16:01

До тех пор, пока изменения в нормативах не вступили в законную силу, то есть  порядок сбора и проверки критериев опьянения подчинялся старым правилам, возникало много вопросов. Так ранее все перечисленные выше категории граждан России по сути проходили различные процедуры освидетельствования. Не понятно почему, критерии опьянения и трезвости для них отличались существенным образом. Откровенно говоря, более или менее объективной оценке подвергались только водители.



#5 DemonHand

DemonHand

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2017 - 14:36

Вот вроде бы все просто и понятно, не нужно садиться за руль в алкогольном опьянении, но нет, они все равно продолжают это делать! И спрашивается, зачем?






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика