Перейти к содержимому


    

  

 Вежливые люди


  


Фотография

Загадочное похищение. Генерал-майора ФСБ пытали перед судом

ФСБ Полиция Ограбление суд деньги

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Staxan

Staxan

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2018 - 00:26

Запутанной историей с похищением отставного генерал-майора ФСБ занимаются столичные следователи. По версии сыщиков, экс-чекиста взяли в плен, пытали и заставили выдать крупную сумму денег.

019650dfadd40520d56b8acb2c9f8eab.jpg

 

Как удалось выяснить, о похищении 58-летнего высокопоставленного генерала, в прошлом ответственного сотрудника Управления специального строительства Федеральной службы безопасности, стало известно благодаря его дочери. Девушка сообщила в полицию, что ее отец пропал 26 мая после того, как подвез ее домой на своей «Тойоте» и поехал к себе. Он даже успел припарковаться возле дома на Осеннем бульваре, но в квартиру так и не зашел. Судя по видеокамерам, некий мужчина сзади приобнял военного пенсионера и фактически затащил в другой автомобиль.

Генерал-майор в итоге выжил — более того, он даже был отпущен после того, как заплатил похитителям выкуп (некоторое время ему пришлось провести в госпитале). Довольно быстро стражи порядка задержали подозреваемых. В ночь на 2 июня в квартире по месту жительства был задержан 38-летний уроженец Ростова-на-Дону Роман, а в ресторане в Новогиреево — его ровесник, уроженец Дагестана Магомед. Оба подозреваемых рассказали, что выследили экс-чекиста у его дома. Они с помощью электрошокера обездвижили офицера, на белом «Хёндае» отвезли его в старый заброшенный дом в Раменском районе, который сняли заранее, и удерживали пленника до 31 мая. Роман и Магомед пытали заложника паяльником и утюгом. Преступники добивались, чтобы жертва сообщила им местонахождение тайника с деньгами на даче. Через несколько дней плена отставной генерал-майор выдал «заначку» похитителям, и после этого его отпустили. Оперативники изъяли у подозреваемых более 7 миллионов рублей, около 2,5 миллионов долларов и около 800 тысяч евро (оба хранили деньги по месту жительства — Роман в квартире на Хорошевском шоссе, а Магомед — в гостинице «Измайлово»).

Также похитители изложили довольно странную подоплеку случившегося. Они пояснили, что похищение было... инсценировкой. По договору бандиты якобы должны были поделить деньги генерал-майора после совершения преступления — по 40% было обещано похитителям, а 20% должно было вернуться к контрразведчику. Роман и Магомед сделали все по плану, спрятали заложника в сарае, а потом выпустили, причем никаких пыток к нему не применялось. После этого они разделились, Роман взял с собой долю экс-чекиста (у ростовчанина была изъята действительно бОльшая сумма).

Вполне логично, что в свою защиту похитители выдвигают самые фантастические гипотезы. Но есть и любопытная деталь: как оказалось, генерал-майор имел проблемы с правоохранительными органами. Буквально вчера в Кунцевский суд поступил иск от военной прокуратуры к контрразведчику и его жене об обращении денежных средств в доход государства. По некоторым данным, этот иск связан с деятельностью отставного генерал-майора на службе в органах госбезопасности. А судя по тому, что в числе ответчиков — его супруга, в деле скорее всего будет фигурировать их общая недвижимость. Нападение бандитов и ограбление в такой ситуации пришлось бы весьма кстати.



#2 romaska

romaska

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2018 - 16:09

Очень интересно!!!! Откуда у отставного генерала такие деньги????Полный беспредел творится,,,.







Темы с аналогичным тегами ФСБ Полиция, Ограбление суд, деньги

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика