Перейти к содержимому


    

  

 Вежливые люди


  


Фотография

Индексация пенсий - с 1 января

индексация пенсий

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Vladimir

Vladimir

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 79 сообщений
  • ГородКазань

Отправлено 08 Апрель 2018 - 10:16

Страховые (те, которые раньше назывались трудовыми) пенсии неработающим пенсионерам в этом году проиндексируют не с 1 февраля, а с 1 января. То есть первую, январскую, выплату уже проиндексируют на 3,7%. Средний размер страховой пенсии по старости у неработающих пенсионеров, как утверждают в Пенсионном фонде, теперь должен составить 14 329 рублей.

Тем пенсионерам, у кого полагающаяся выплата не дотягивает до прожиточного минимума в регионе, как и в 2017 году, будет полагаться социальная доплата — до размера этого самого минимума.

ВАЖНО

- Социальные пенсии, как и обычно, пересчитают с 1 апреля — их повысят на 4,1%.

- Работающим пожилым людям их пенсии пересчитают с 1 августа. Тут речь не идет об индексации, выплаты увеличатся в связи с тем, что пенсионер год отработал и у него прибавилось пенсионных баллов. А от количества этих баллов и зависит размер пенсии.

ЧТО ЕЩЕ ИЗМЕНИТСЯ

- Акцизы на бензин в этом году будут повышаться два раза — с 1 января и 1 июля. В связи с этим, естественно, стоит ждать подорожания бензина, как минимум, еще на рубль за литр.

-Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) повышается до уровня прожиточного минимума. То есть официальная, «белая» зарплата человека, который трудится полный рабочий день, отныне не может быть меньше прожиточного минимума.

- Также с 1 января ряд госуслуг должны оказывать экстерриториально — то есть в любом многофункциональном центре, независимо от вашего места жительства. Это, в частности, получение паспорта, водительских прав, регистрация автомобиля и т. п.

- Иностранцы, которые делают покупки в России, теперь могут воспользоваться системой tax free. Идея давно обсуждалась — наконец новшества вступили в силу.

- А еще в России должен появиться реестр гослужащих-коррупционеров. В него будут вноситься сроком на пять лет сведения о лицах, уволенных в связи с утратой доверия за совершение коррупционного преступления.



#2 romaska

romaska

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2018 - 14:40

И все таки увеличение пенсий маленькое, на такие деньги очень сложно жить .Такое чувство, что государство считает, что пенсионеру ничего кроме хлеба и супа не нужно.А если депутатов посадить на такие зарплаты,что тогда будет?






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика