Перейти к содержимому


    

  

 Вежливые люди


  


Фотография

Захват заложников во Франции: нападавший убит


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Dendris

Dendris

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 Март 2018 - 18:34

Во Франции вооруженный мужчина захватил заложников в супермаркете,расположенном в коммуне Треб на юге страны.В результате инцидента погибли четыре человека,в том числе и сам нападавший.Силовики завершили спец операцию.
 
В результате вооруженного захвата заложников в супермаркете ( Super U ) расположенном во французской коммуне Треб департамента Од,погибли четыре человека,в том числе и сам нападавший.
 
Как сказано в пресс -релизе профсоюза французской полиции Syndicste France Police,поступившем в газету (Газету.Ru)

«Злоумышленник открыл огонь по нашим коллегам, ранив одного из них. После этого он подбежал к остановившемуся автомобилю, ранил пассажира и застрелил водителя», — говорится в сообщении. Там сказано, что еще двое были убиты в самом супермаркете.

Несколько человек пострадали. «Люди ранены, сквозь стекла супермаркета видно, что они лежат на полу магазина», — заявил источник AFP в местной жандармерии. Согласно заявлению местной полиции, один или два человека получили огнестрельные ранения.

Инцидент произошел около 11.15 по местному времени (13.15 мск).

Полиция завершила спецоперацию в районе происшествия. AFP сообщало, что в ней приняло участие около 200-300 полицейских. Представителей СМИ в район проведения операции не пускали, поэтому информации об инциденте мало.

Весь город, в котором проживают около 5 тыс. человек, был перекрыт — силовики просили граждан не появляться в районе, где произошел инцидент.

Заложники местного супермаркета впоследствии были освобождены — в общей сложности магазин смогли покинуть около двадцати французов. Преступник был убит силовиками в ходе спецоперации.

«Нападавший убит. Это мне подтвердили руководители местных подразделений полиции», — цитируют главу МВД Франции Жерара Коллона в твиттере его министерства.

Мужчина, участвовавший в захвате заложников, ранее заявил о своей приверженности «Исламскому государству» — террористической организации, запрещенной в России. Об этом сообщил телеканал BFMTV со ссылкой на прокуратуру. По данным телеканала, мужчина крикнул полицейским, что является «солдатом ИГ». Префектура района в свою очередь заявила, что рассматривает инцидент как теракт.

Также BFMTV со ссылкой на свои источники сообщил, что нападавший потребовал от полиции, чтобы французские власти освободили из тюрьмы Салеха Абдеслама, который обвиняется в причастности к терактам в Париже три года назад. Местные СМИ сообщили, что захватчик супермаркета уже «попадал в поле зрения французских спецслужб».

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп назвал захват заложников в департаменте Од на юге страны «крайне серьезной ситуацией», передает AFP.

Кроме того, министр внутренних дел Франции Жерар Коллон выехал на место захвата заложников.

Отметим, что за час до захвата заложников в соседнем городе Каркасон неизвестный попытался на автомобиле сбить группу из четырех полицейских, совершавших пробежку. Один из правоохранителей получил ранение. Силовики, на которых попытался напасть преступник, принадлежали к специальному отряду полиции Марселя — они находились на спецоперации, однако вооружены не были.

Напомним, что один из самых крупных терактов во Франции произошел почти два года назад. 14 июля 2016 года во время празднования Национального праздника грузовик сбил толпу людей, пришедших посмотреть салют на Английской набережной в Ницце. Погибло 80 человек.

Местная прокуратура позже заявила, что грузовик таранил толпу на протяжении двух километров. Телеканал BFM TV тогда сообщал, что злоумышленник открыл из грузовика огонь по людям — он также устроил перестрелку с полицией. Телеканал М-6 заявлял, что перед инцидентом полиция пропустила транспортное средство на набережную, поверив, что оно перевозит мороженое.

Агентство «France-Presse» сообщало, что мотоциклист пытался остановить грузовик, однако в итоге он упал и оказался под колесами машины.

«Куча людей, все, кто вышел на национальный праздник, стали очевидцами того, как грузовик просто начал ехать по людям. Стрелять по людям. Мы были в 10 метрах от этого, и это картина, которая будет преследовать до конца жизни», — рассказал местным СМИ очевидец произошедшего.

2015-й также был годом террористической активности во Франции. Так, 9 января 2015 года в центре Парижа четыре человека были убиты и 15 взяты в заложники в магазине кошерных продуктов у Венсенских ворот. 32-летнего террориста Амеди Кулибали уничтожили в ходе спецоперации. Известно, что незадолго до начала теракта он заявил телеканалу BFM, что является членом «ИГ». Кроме того, он общался с братьями Куаши — организаторами нападения на редакцию французской газеты «Шарли Эбдо».

В конце июня 2015 года в городе Сен-Кентен-Фаллавье машина протаранила ворота предприятия по производству сжиженного газа «Air Products» и врезалась в складированные баллоны с газом. Впоследствии у входа на завод силовики обнаружили исламистскую атрибутику и обезглавленное тело директора завода Эрве Корнары.

Кроме того, 13 ноября 2015 года три скоординированных террористические группы совершили серию нападений в Париже и его пригороде Сен-Дени. Жертвами терактов стали 130 человек, более 350 были тогда ранены.


  • ADeptromo, SamuelSuig и NikollSuig это нравится

#2 romaska

romaska

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2018 - 22:38

Печально ,что все еще есть теракты и убивают невинных людей.Погибают и сами террористы , но почему то власти не хотя задуматься почему есть такие теракты и ,что надо сделать чтобы их прекратить?


  • ADeptromo это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика