Перейти к содержимому


  

 



   


Фотография

Как отстоять свои права потребителя

Защита прав потребителей

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Марина Марковна

Марина Марковна

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2018 - 16:47

Здравствуйте! У меня вот какая ситуация в апреле 2017 года приобрела планшет в кредит в ЕвроСети но мне не понравилось что он теряет сеть и уже через два дня унесла его в магазин где получила отказ от продавца о возврате. После чего обратилась в Роспотребнадзор за помощью, где мне помогли составить претензию и отправить почтой в магазин но опять ответа о решении проблемы не поступило. Тогда сотрудница Роспотребнадзора помогла составить мне иск в суд, и начались не скончаемые слушания на которых представители Евросети даже не появились, но примерно через пол года они написали письмо с требованием провести экспертизу. Суд вынес определение в их пользу, и сделать экспертизу за ИХ счет.Экспертиза показала что дефектов в планшете не обнаружено. Но после проведения экспертизы на очередном слушании, суд мой иск не удовлетворил, и еще плюс ко всему вынес решение платить за экспертизу 3400. Законно ли это если по определению за экспертизу должна платить Евросеть? И я считаю что мои права как потребителя все таки нарушены, т.к. изначально когда я приходила в магазин не сделали возврат или хотя бы провели экспертизу в сервисном центре. Есть ли смысл дальше продолжать отстаивать свои права? 

 


  • Robertpreot это нравится

#2 Assistant to the lawyer

Assistant to the lawyer

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2018 - 16:54

А чем руководствовался суд в решении? Планшет является  технически сложным товаром. По закону вы можете вернуть  такой товар  в течение двух недель  после покупки без объяснения причин. По истечение указанного срока    можно вернуть товар   в случае  существенного недостатка в том числе. И тогда уже и проводится экспертиза   продавцом 

ГПК РФ Статья 320. Право апелляционного обжалования (в ред. Федерального закона от 09.12.2010 N 353-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)  

1. Решения суда первой инстанции, не вступившие в законную силу, могут быть обжалованы в апелляционном порядке в соответствии с правилами, предусмотренными настоящей главой.

2. Право апелляционного обжалования решения суда принадлежит сторонам и другим лицам, участвующим в деле. Право принесения апелляционного представления принадлежит прокурору, участвующему в деле. 

 


  • Robertpreot это нравится





Темы с аналогичным тегами Защита прав потребителей

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика