Перейти к содержимому


    

юрадреса

  

праволид   


Фотография

Наказание за мошенничество в интернете по статье?

Уголовное право

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Vladimir

Vladimir

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 75 сообщений
  • ГородКазань

Отправлено 27 Январь 2018 - 08:25

Здравствуйте! Что грозит за интернет мошенничество? То есть, если сделал инфопродукт, потом продал его примерно 100 копий на 100 000 рублей. Материалы предоставлены, но обещанные на сайте гарантии заработка не выполнены. То есть собрал деньги и закрыл сайт. Что будет, если кто-то подаст заявление? Возможен штраф или другое наказание по статье? 

 



#2 Assistant to the lawyer

Assistant to the lawyer

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 30 Январь 2018 - 23:42

Добрый день. Статья 159. Мошенничество (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)

 

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)

 

2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, - наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового. (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)

 

3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового. (в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ, от 29.11.2012 N 207-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)

 

4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, - (в ред. Федерального закона от 29.11.2012 N 207-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. (в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)

 

Здесь все написано. Просто имейте ввиду, что Вы не гарантируете результаты. Вы лишь направляете людей по определенному пути. На то он и предпринимательский риск. Думаю, что ничего даже возбуждать не будут. Покупать или не покупать Ваш инфопродукт это право каждого. 



 



#3 Bogena

Bogena

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2018 - 15:57

Следует отметить, что в настоящее время, к сожалению, установить и, тем более, наказать нарушителей на практике крайне сложно в силу анонимности Интернета, невозможности сбора достаточных для индивидуализации пользователя доказательств, неразработанности подхода в судебной практике к оценке достаточности, достоверности и относимости доказательств в Интернет-спорах, некомпетентности большинства правоохранительных органов в ИТ и т.д. То же касается и таких популярных нарушений в Сети, как СПАМ, взлом сайтов, распространение вирусов. При грамотных действиях нарушителей установить их практически нереально.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика