Перейти к содержимому


    

  

праволид   


Фотография

Как обжаловать постановление, если не получена повестка?

административное право

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Марат

Марат

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 18 Январь 2018 - 15:56

Здравствуйте! В отношении меня рассматривалось дело об административном правонарушении, в суд повестку я не получал, судья рассмотрел дело без моего участия и назначил штраф. Постановление было получено мной три дня назад, срок обжалования 10 дней. На каком основании возможно обжаловать данное постановление? Спасибо. 

 



#2 Assistant to the lawyer

Assistant to the lawyer

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 18 Январь 2018 - 15:58

Здравствуйте. В первую очередь нужно ознакомиться с материалами административного дела, произвести их копирование, о чем заявить ходатайство судье: КоАП РФ Статья 25.1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении   1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом. <...> Если в материалах нет подтверждения надлежащего уведомления Вас о рассмотрении дела, это можно указать как основание для отмены решения в жалобе. Кроме того, могут быть и иные основания. Если Вам необходима помощь в составлении документов или консультация, напишите мне сообщение.  

 



#3 Vladimir

Vladimir

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 75 сообщений
  • ГородКазань

Отправлено 22 Апрель 2018 - 19:35

ГПК читаем. Ст. 116. Вручение судебной повестки. 

И ст. 117. Последствия отказа от принятия судебной повестки или иного судебного извещения 

1. При отказе адресата принять судебную повестку или иное судебное извещение лицо, доставляющее или вручающее их, делает соответствующую отметку на судебной повестке или ином судебном извещении, которые возвращаются в суд. 

2. Адресат, отказавшийся принять судебную повестку или иное судебное извещение считается извещенным о времени и месте судебного разбирательства или совершения отдельного процессуального действия. 

Зная, как работает почта - могу предположить с точностью до 99%, что в почтовый ящик, находящийся на 1 эт. многоквартирного дома, положили извещение о получении заказного судебного письма. Они, кстати, в извещении так и пишут - зак/суд или другая может быть у вас отметка - но сути это не меняет. А на конверте в тот же день ставят штампик (Получателя нет дома, оставлено извещение и дата). 
Судебные повестки и иные письма возвращаются в суд после 7 дней хранения. Если никто не пришел получить это письмо - они ставят еще один штамп - получатель не явился за получением заказной корреспонденции (или что то приблизительно так). 

Что то вы не договариваете. 
Суд не может вынести решение на первом же, предварительном заседании. 
Значит было первое предварительное - на которое вы тоже не соизволили явиться, и не получали повестку. Или может и получали, но не явились. 
Поэтому суд, получив обратно вторую повестку с отметкой почты - счел, что вы уведомлены. 

Оспаривайте решение. 
Но нужны доказательства, что вы действительно не были уведомлены надлежащим образом по причине вашего отсутствия в городе, а не по причине вашего нежелания получать повестки - с убежденностью - раз я не явилась в суд - без меня ничего там не случится - ибо повестку не получала. 
Это называется злоупотребление правом







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика