Перейти к содержимому


    

  

макеты оружия 


  


Фотография

В Мариуполе задержали мошенниц, которые под видом соцработников обворовывали пенсионеров

Мариуполь соцрабптники мошенничество уголовный розыск преступление пенсионеры субсидия

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Васильев Сергей

Васильев Сергей

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 Январь 2018 - 10:46

В Мариуполе полиция задержала двух мошенниц, которые под видом соцработников обворовывали пенсионеров. На счету злодеек коло 15 аналогичных преступлений.Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

“Жительница Мариуполя, прихватив с собой невестку, похищала золото и деньги, «работая под прикрытием» сотрудников водоканала. Одна отвлекала, другая - обыскивала помещение в поисках ценностей. Сотрудники уголовного розыска ГУНП в Донецкой области задержали их сразу после очередного преступления”, - сказано в сообщении.

По данным правоохранителей, задержанные подозреваются в совершении около 15 аналогичных преступлений.В полицию начали поступать сообщения исключительно от пенсионеров о том, что после визита соцработников они не находят своих сбережений, а иногда и ювелирных украшений. Отрабатывая имеющуюся информацию, оперативники установили причастность к кражам двух женщин, одна из которых - жительница Сумской области, которая переехала в промышленный город к сожителю. Вместе с его матерью они и начали свой «бизнес».Старшая из женщин обходила квартиры многоэтажек в поисках одиноких пенсионеров и под предлогом сверки показаний счетчиков попадала внутрь квартиры. Потом рассказывала владельцам, что им полагается субсидия, оформить которую можно на месте. Пока лжесотрудница вместе с хозяевами писала соответствующее заявление, «в игру» включалась ее соучастница, которая заходила в помещение через незапертую дверь и осматривала его в поисках денег. Действовала быстро, а на осмотр тратила считанные минуты, поскольку понимала, что тайников у пенсионеров не много.

В очередной раз «отработав» привычную схему, злоумышленницы присвоили более 3500 долларов и 13000 гривен, но покинуть место преступления им помешали полицейские.

Сейчас продолжается досудебное расследование по уголовным производствам, открытым по ч.3 ст.185 «Кража, соединенная с проникновением в жилище» Уголовного кодекса Украины. Дальнейшие следственные действия по установлению точного количества пострадавших продолжаются.


#2 romaska

romaska

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 09 Январь 2018 - 17:30

Женщины зарабатывали на жизнь как могли.И вина в том лежит на государстве, так как нет достойной работы для жизни.Ну а пенсионерки не должны открывать двери, сколько их будут учить?????



#3 oleg81

oleg81

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 Январь 2018 - 19:09

На пенсионерах и стариках многие подобные этим людям, стараются нажиться. Эта категория подвержена особому риску, поэтому нужно быть всегда на чеку и не связываться с проходимцами и не проверенными людьми.







Темы с аналогичным тегами Мариуполь, соцрабптники, мошенничество, уголовный розыск, преступление, пенсионеры, субсидия

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика