Перейти к содержимому


    

  

  


Фотография

Травматический револьвер ММРТ-2 «Овод»

Травматический револьвер ММРТ-2 Овод

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Vikzorin

Vikzorin

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 008 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2017 - 22:21

680aa4f808e7568ddd2f3f258b6ec96c.jpg

Страна производитель Россия

Калибр (мм) 9

Год выпуска 2005

Режимы огня Одиночный

Патрон .380 GUM

Длина ствола (мм) 68

 

Для травматического оружия самым урожайным годом стал 2005. Несмотря на то, что все модели травматики того времени не могут тягаться с современными пистолетами и револьверами, разве что за редким исключением, они представляют собой достаточно большой интерес, так как именно на этих моделях травматического оружия можно хорошо проследить, что для травматики является положительными качествами, а что отрицательными. Однако есть, к сожалению и такие модели оружия, которые можно сказать попали случайно на рынок травматики, как, например, травматический револьвер Овод.

Данный травматический револьвер выполнен на базе газового револьвера ГР-9, причем полностью была сохранена конструкция оружия, и материалы из которого оно было сделано в газовом исполнении. Изменениям подвергся только ствол пистолета, который получил препятствия для того что бы исключить стрельбу твердыми пулями. Ассоциировать Овод с Шершнем можно только по насекомому названию, если Шершень представляет собой оружие надежное и прочное, хотя и относительно слабое из-за используемых в нем боеприпасов, то Овод это яркий пример того что даже отсутствие деталей из сплавов в оружии не гарантирует его нормальной и надежной работы. Дело в том, что будучи изначально газовым револьвером Овод не приспособлен для использования более мощных нежели газовые патроны боеприпасов и даже заряженный слабыми травматическими патронами .380 GUM он сильно ограничен в своем ресурсе работы. Кроме того нельзя забывать что само по себе газовое оружие не предназначено для частой стрельбы, как в принципе и травматическое однако последнее широко применяется для развлекательной стрельбы, а так же спортивной стрельбы, да и просто для того что бы эффективно использовать оружие нужно отстрелять не одну сотню травматических боеприпасов. Таким образом, травматический револьвер Овод мог выдерживать очень небольшой настрел слабыми травматическими патронами, в случае же зарядки оружия современными пятидесятиджоульными боеприпасами .380 GUM, которые так же не самые эффективные, износ оружия существенно увеличивается. Несмотря на то, что травматический револьвер Овод выполнен полностью стальным, он имеет очень много слабых мест в своей конструкции, причем основные проблемы вызваны ударно-спусковым механизмом. Как это не парадоксально, но данный травматический револьвер можно считать единственным, который имеет проблемы с УСМ. Первая проблема это «песок» в револьвере. Дело в том, что, по всей видимости, соответствующей термической обработке детали ударно-спускового механизма не подвергались, из-за чего были подвержены истиранию в процессе работы оружия. В то время как у других моделей травматического оружия рвало стволы, барабаны, трескались рамки и кожухи-затворы, в травматическом револьвере Овод просто напросто стирались детали. В связи с этим приходилось производить регулярную полную чистку оружия и его смазку, что бы ненамного продлить жизнь этому револьверу. Так же нередкой проблемой было ослабление боевой пружины, что приводило к осечкам.

 

74b5dd1e3f892b7a84288fb0973aa68f.jpg

 

А вот внешний вид данного травматического револьвера был для многих более чем привлекательным. Хоть этот травматический револьвер и не был теми «вылизанными» зарубежными моделями травматики, но он и не был оружием грубым таким как, к примеру, Айсберг. Внешний вид травматического револьвера Овод хоть и выдавал в нем травматику, хотя бы по круговой проточке в барабане, но все-таки оружие смотрелось солидно. Хотя, откровенно говоря, внешний вид для травматики, как показывает практика, не самый важный показатель, так как даже полноценное огнестрельное оружие чаще принимают за пневматику, муляж или относительно безвредный газовый пистолет или револьвер. Выпускался травматический револьвер Овод в двух исполнениях с черным матовым покрытием и покрытием под хром. Нужно сказать, что устойчивость этих покрытий была совсем небольшой и из нарядного и красивого оружия, травматический револьвер очень быстро превращался в нечто облезлое и непривлекательное.

Об эффективности данной модели травматического револьвера много не скажешь, так как все понятно по году выпуска оружия и тому какие используются в оружии боеприпасы. Тем не менее, несмотря на все свои минусы и невысокий ресурс работы травматический револьвер Овод хотя бы не подводил своих владельцев в самый неподходящий момент. Другими словами поломка оружия начиналась с первого выстрела и длилась на протяжении полутора-двух тысяч выстрелов, а не происходила сразу в определенный момент. Тем не менее особой популярности данный травматический револьвер не получил, даже несмотря на очень низкую стоимость которая редко превышала 100$, хотя в самом начале как только оружие появилось на прилавках его цена могла быть даже выше 200 долларов.

Несмотря на низкую эффективность травматического револьвера Овод, сложно недооценить вклад этого оружия в развитие отечественной травматики, так как этот револьвер достаточно наглядно показал производителям, что газовое оружие не равно травматическому и при адаптации газового пистолета или револьвера изменения одной конструкции ствола явно недостаточно. Приобрести сейчас данное оружие практически невозможно, так как сначала его сняли с производства, а по истечении нескольких лет стало невозможным и его приобретения с рук, так как большинство моделей просто износились, хотя возможно у кого-то еще и осталось несколько рабочих образцов этого оружия. В любом случае, приобретать этот травматический револьвер даже по очень низкой цене не рекомендуется, так как, как было написано выше, даже если закрыть глаза на очень низкоэффективный боеприпас, то долго пострелять из этого револьвера не удастся в виду его невысокого ресурса. Ну а если данная модель травматического револьвера понравилась именно своим внешним видом, то лучше приобрести его в газовом исполнении, так как разница заключается только в стволе оружия, ну и естественно надписи.

 






Темы с аналогичным тегами Травматический, револьвер, ММРТ-2, Овод

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика