Перейти к содержимому


  

 

   

 


Фотография

Электрошокер Каракурт

Электрошокер Каракурт

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Vikzorin

Vikzorin

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 008 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2017 - 07:58

7fed3f9ca5e23f37928d90f5c046e219.jpg  
 
Обзор Электрошокера Каракурт.
 

В данном обзоре мы рассматриваем классический российский электрошокер Каракурт, а именно все его модификации: «Каракурт-А», «Каракурт-Мини», «Каракурт-Б», «Каракурт-AC».

Говоря в целом об электрошокере Каракурт, стоит оценить его достоинства и недостатки, начнем с первого:

— Российское производство – для некоторых потребителей это плюс, при этом стоит отметить, что в последнее время наметилась тенденция в первую очередь обращать внимание на эффективность устройства, и даже, электрошокеры с характеристиками, превышающими установленные значения (зарубежными) пользуются большим спросом по одной причине – собственная жизнь дороже! Главное защитить себя, а там насколько мощный шокер и не превышает ли он виртуально-обозначенные значения вопрос второй-третий и никто в подробности вдаваться не будет, те же стражи правопорядка, которые, кстати весьма поддерживают любой способ электрошоковой защиты. Тем более, даже самый мощный электрошокер в мире не способен нанести вред здоровью. Что говорить, электрическим стулом еще нужно постараться «замочить» человека, не то что каким-то электрошокером.

— Реклама. В сети и на телевидении шокер довольно-таки раскручен. Полагаться на раскрученость или эффективность – выбор каждого пользователя в отдельности. Редакция нашего журнала оставит этот момент без комментариев, ведь реклама дает свои плоды, при этом мы всегда считали, что больше ведомых, чем ведущих во всех смыслах этого оборота.

— Контактно-стреляющий. Действительно, это серьезный плюс данного электрошокера. Помимо всего прочего шокер можно использовать как стреляющий. Единственное НО, в шокере используются картриджи БТЭР, кто знает тот поймет. В данной статье мы умышленно не акцентируем внимание на моментах, которые могут помешать российскому производителю двигаться вперед, надеемся, что спустя некоторое время нашему производителю все-таки удастся превзойти американские электрошокеры TASER по всем статьям!

— Миниатюрность. Все шокеры каракурт большого размера, их неудобно носить с собой, за исключением одного: Каракурт-Мини. Шокер действительно миниатюрен и это его главный плюс!

Теперь, поговорим о второй части, а именно о недостатках каракурта. Оговоримся сразу, данный перечень сформирован не нами, не редакцией ПРОШОКЕР, информация любезно предоставлена нам ведущими магазинами, специализирующимися на продаже электрошокеров и данного вида товара, в частности:

— Эффективность и принцип действия. Электрошокеры Каракурт работают от батарейки типоразмера «Крона», возможно кто не знаком, это угольно-марганцевая батарейка с напряжением 9(!) Вольт с емкотью 625 мА·ч. В данном случае не требуется глубоких познаний в электротехнике, чтобы простому обывателю понимать, что преобразовать ток из 9 Вольт в энергию, способную отключить человека — не получится. Максимум на что способна такая энергия – это причинить боль или прожечь бумагу (что не имеет ничего общего с временной парализацией организма и парализующим действием на нервную систему).

— Габариты. По длине шокер позволяет его носить с собой, носить на поясе в кобуре. Статистический опрос показал, что пользователям не понравилось то, что шокер по ширине составляет 110 мм(11см) по толщине 4,2 см , это довольно большая величина, которая не позволит носить шокер в кармане куртки или сумочке/барсетке. По мнению пользователей шокер недостаточно компактен. Если говорить о модификации Каракурт-Мини, необходимо учитывать момент, указанный в следующем пункте.

— Дизайн. Классический каракурт выглядит достаточно устрашающе, острые выступы электродов готовы напугать кого угодно, действительно, вид клыков паука-Каракурта. Касательно модели Мини: по отзывам покупателей шокер выглядит несерьезно или даже смешно, особенно со сменной наклейкой «Тигр», «Черный кот» и прочими. Шокер Каракурт-Мини больше напоминает некое приспособление для женщин, чем оружие.

В целом, шокеры серии Каракурт достаточно хороши, чтобы отпугнуть неопытного нападающего, чтобы причинить боль или сбить желание у мужчины в случае женской самообороны. В части профессиональной обороны, мы бы рекомендовали обратиться к вышеизложенному в данном обзоре или отзывам в интернет. Например, довольно-таки показательный «Пи-Ар» ролик, который представляет шокер Каракурт с лучшей стороны и принижает достоинства равного( а то и превосходящего) по характеристикам шокера  возможно, реклама делает свое дело, только не в случае с профессионалами.

Данная статья опирается на отзывы покупателей и обоснованных фактах, которые так или иначе пользователи могут проверить самостоятельно, поэтому просим наших читателей самостоятельно принимать решение о выборе той или иной модели, опираясь на собственные знания об эффективности и пользе от электрошоковых устройств. Что касается самого производителя, возможно данный обзор, основанный на объективных оценках пользователей, подтолкнет российского производителя к развитию и созданию более современных моделей, тем более общая стратегия импортозамещения поддерживается на данный момент на самом высшем уровне нашей страны.

 

Отличия электрошокеров Каракурт друг от друга:

«Каракурт-А»

— Классический

«Каракурт-Мини»

— Короче на 2 см

«Каракурт-Б»

— Источник питания: Батарея

«Каракурт-AC»

— Длиннее на 4,5 см.

 







Темы с аналогичным тегами Электрошокер, Каракурт

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика