Перейти к содержимому


  

 

   

 


Фотография

Двое грабителей напали на ветерана Великой Отечественной войны в Тамбовской области

Тамбовская область Грабеж

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Vikzorin

Vikzorin

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 008 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 22:05

6(36)_d1(2)-800x600.jpg

 

Вечером 23 августа двое молодых людей вломились в дом ветерана Великой Отечественной войны, 94-летней женщине в деревне Новопоселенная Инжавинского района. Парни связали руки хозяйки скотчем, свалили на пол, а сами стали искать сбережения одинокой пенсионерки. Добычей молодых людей стали 250 тысяч рублей, юбилейные медали и шесть бутылок водки. С похищенным молодые люди скрылись.

Всю ночь ветеран войны пролежала на полу связанная. Только утром, когда пришел ее родственник проведать, он освободил женщину. Мужчина сразу же обратился в полицию и рассказал о грабеже.

Дежурный офицер полиции немедленно направил в деревню Новопоселенная следственно-оперативную группу. Экспертом установлено, что в дом молодые люди проникли через окно на веранде. В доме остались их отпечатки пальцев. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были установлены их личности. Один из них оказался жителем поселка Инжавино, второй – жителем другого российского региона, который навещал своих родственников.

Молодые люди знали, что ветеран войны проживает одна, знали, что имеет неплохие сбережения, поэтому и пошли на преступление. Похищенные юбилейные медали для них не представлял особой ценности, парни выкинули их по дороге, они до сих пор не найдены. Сбережения они успели потратить до задержания сотрудниками полиции.

Следственным отделением ОМВД России по Инжавинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж». Один из подозреваемых по решению суда арестован и помещен в следственный изолятор. В процессе расследования уголовного дела подозреваемые признались в преступлении против ветерана войны и компенсировали весь причиненный ущерб. Сейчас сотрудниками инжавинской полиции проводится сбор улик и доказательств совершения преступной деятельности, устанавливаются и опрашиваются свидетели.


  • Crubrisee и NikollSuig это нравится





Темы с аналогичным тегами Тамбовская область, Грабеж

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика