Перейти к содержимому


  

 

   

 


Фотография

Любовь с интересом

тюрьма

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Vetka

Vetka

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 212 сообщений
  • ГородКазань

Отправлено 02 Сентябрь 2017 - 18:27

Женщины-вертухайки дружно повыскакивали замуж за арестантов
«Вот раньше все было лучше», - такова любимая присказка пожилых неудачников. Себя я таким не считаю, хоть и провел полжизни в тюрьме. Но при советской власти, действительно, легче сиделось. Побудешь в колонии – и на «химию» (стройки народного хозяйства) выгоняли. Это, считай воля.


«Химический» блуд
Живешь в общаге и на вредных производствах вкалываешь (отсюда и название негласное). Зато до отбоя в городе или поселке болтаешься или поставишь бутылку менту и по ночам блудишь... Главное, к женщинам доступ свободный.

 

По инструкции нас должны изолировать от вольных рабочих, но производственные нужды важнее правил. Заключенные и вольняшки трудились вместе. Охрана наша, как сейчас говорят, коррумпированная была. За деньги или выточенные на станках ножи и прочие сувениры она закрывала глаза на то, что мы в зону провозили запрещенные чай и спиртное. Ну и на месте употребляли часто.

Дальше - больше. В цехе много девчат и зрелых самок. В основном - лимитчицы-общажницы. Не все, конечно, но многие из них не прочь совместить полезное с приятным - за целых пять рублей недолго полюбить арестанта. Именно - недолго. Потому что при таком воздержании мы быстро «приплывали». Укромных мест на производстве хватает. Так что в выездные бригады даже авторитетные «отрицалы» стремились попасть. Чем в шизняке гнить, лучше уж в город съездить и к женщинам доступ поиметь.

Но странное дело - к нам информация со свободы беспрепятственно поступала. В смысле, когда кореша «откидывались», мы про них все знали. Сидели тогда избранные, они и связь поддерживали. Это я к тому, что мы ни разу не слышали, чтобы вольняшка из цеха закрутила настоящую любовь с уголовником, дождалась его, и они бы поженились. Не модно тогда это было. Зеков за третий сорт держали или за отбросы.

Те, кто в самой колонии вкалывал, тоже близ женщин крутились. Это сейчас в неволе производства почти нет. Тогда работой обеспечивали всех. Заводы и фабрики в ИТК филиалы открывали и план требовали. Чтобы обучить и контролировать рабочих-зеков, наставников и отэкашников присылали, все больше баб. Те вместе с нами в цеху находились. Проституцией продажной они не занимались - стукачей кругом полно. Донесут операм, а те быстро в дирекцию или партком на фабрику сообщат. Там на общем собрании пропесочат или в товарищеский суд дернут - от стыда уволишься.

 

Донжуаны с биркой

Но бабы есть бабы. Сердце у них доброе и на статус мужика они не сильно смотрят, если мужик приглянулся. Тем более что среди нашего брата такие модники и красавцы попадались. Тогда и на свободе мужики во все темное одевались. Фасон костюмов и обуви, что советская промышленность выпускала, сейчас даже бомжи постесняются носить. Зато крутые арестанты доводили себя до полного совершенства. Ну и что, что робу таскали - роба робе рознь. Одно дело положняковая, из расползающегося хэбэ, на чехол от мотоцикла по дизайну похожая. Другое дело - из блестящего милюстина, сшитая на заказ у местных швейников, которые и на воле не в последних мастерах ходили, а в зоне свое умение годами оттачивали. Их роба как хороший костюм выглядела.

Сапоги тачали, запаривая в кирзу ваксу - они как кожаные смотрелись. Еще голенища гармошкой или обрезаны под казаки. До кучи - кепи ухарская. Морда задорная, шутки озорные - перед такими любые недотроги пасовали. Тем более что они сами были недалекого ума, раз не на телевидении, а в цеху горбатились.

Если отэкашница или мастерица отвечала взаимностью на ухаживания, не обязательно было соблюдать полную конспирацию. Не все заключенные равны. Кто-то подвязал с начальством или стучит в «оперетту» - таким многое с рук сходит. Да и тем же операм интересно вольнонаемную на «крючок посадить» - пусть тоже стучит. А на промзоне уединенных каптерок, «шушарок», складов, «кандеек» - просто море. Там можно и надолго уединиться.

 

 

«Сексуальная революция»

В начале девяностых в зонах сексуальная революция случилась. И опять в этом власть оказалась виновата.

В перестройку ввели моду на кооперативы. После распада СССР мода еще больше усилилась. Тут и закон ввели, что если кооператор дает работу зекам, то его частично освобождают от налогов. Опустевшие без государственных заказов промзоны снова наполнились, но уже мелкими производствами. Наших сотрудников и сотрудниц с цехов даже не сократили, но еще прибавили кооператоров.

Вот с такой бизнесвумен у меня роман случился. Открыла одна мадам выпуск паркета. К нам в цеха станки завезла, дуб и другие ценные породы поставляла. Заказы имела, да только прогорать начала. Потому как зеки брак гнали и материал испарялся. Зато у всех сотрудников и дневальных-завхозов кабинеты и кандейки дубовыми панелями украшены. Мадам и ругаться пробовала, и свернуть производство хотела. Раз даже расплакалась в коридоре.

Тут я подвернулся, утешил, в проблему вник. В зоне все, как на воле. Предложил ей свою «крышу». По крайней мере, чтобы брак не гнали и «черти» на сувенирки дуб не растаскивали.

В то время я с осужденными бандитами дружил. Их даже начальник боялся. В общем, мы наехали на работяг, и они пришли в чувство и заработали на совесть. Мадам нам платила немного, но на развлечения (водку, анашу и деликатесы) хватало.

Когда кооператорша заходила в зону, то мы с ней обсуждали проблемы, говорили за жизнь. В нашем учреждении женщин по территории не сопровождали. Кто не верит - вспомните те времена. Недокомплект личного состава был жуткий, в дежурной смене - три сотрудника. У них своих геморроев хватало.

Постепенно наши с кооператоршей разговоры стали более откровенные. Комплексами я не обременен, тем более что мы тогда щеголяли в цивильной одежде. Такого прикида я и на воле не имел.

Бандюки, когда освобождаются, с собой гардероб не берут - братве оставляют, а я -тоже братва. Вот и ходил весь в фирме кутюрной. Прическу у стилиста, за наркоту посаженного, делал. От скуки и статуса высокого спортом занимался и соблюдал гигиену.

Запал я на деловую мадам. Она тоже не против любви выступала. До этого я знакомого на склад устроил. Он себя обязанным чувствовал и уступал нам свое помещение по первой просьбе, даже на шухере стоял. Хотя это лишнее - вертухаи по промке не лазили, им на «жилке» обязанностей хватало. К тому же склад запирался - поди, разбери, работает он вообще или нет. Так у нас год роман продолжался. После кооператорша все же прикрыла свое производство. И наша любовь тоже прошла.

У других осужденных она, наоборот, усилилась. Когда вертухаев стало катастрофически не хватать, начальник предпринял революционные шаги. Аттестовал всех женщин, работающих на зоне. Так отэкашницы, «дачницы» и сотрудницы клуба надели погоны. Потом они начали нести службу наравне с мужчинами, дежурить на КПП-2 - это будка такая между жилой и промышленной зонами.

Женщины и промку патрулировали. Не положено такое, но что делать, если цирики-мужики поувольнялись. Учреждение и так на самоуправлении выживало - блатные и активисты всем рулили и на всех постах начальство замещали.

Но ведь совсем без сотрудников нельзя! Вот бабы и крутились среди нас. Никто из них без внимания не остался, каждая нашла себе мужа из блатоты. Эти пары даже после освобождения супруга не распадались, потому как у них любовь с интересом была.

Зеку жилье необходимо, вертухайке - крепкий мужик, умеющий везде приспособиться и зарабатывать. Блатные даже в зоне неплохие «бабки» поднимали, на воле тоже крутились, пока не садились снова в нашу колонию. Еще и поэтому жен не бросали. Ты сидишь - она рядом. Идиллия короче.

Прикрепленные изображения

  • serdze.jpg


#2 Ксения

Ксения

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 21:38

Вот где женихов нужно искать ..... Точно идиллия, если "с интересом".... Круговорот людей в колонии..  Вот такие выводы у меня возникли после прочтения данной статьи.



#3 romaska

romaska

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 12:32

Тогда была другая жизнь и другие интересы.Но не все женщины такие падкие,каждая по себе ищет,,,







Темы с аналогичным тегами тюрьма

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика