Перейти к содержимому


  

 

   

 


Фотография

В Воркуте женщина, убившая инвалида хлебным мякишем, получила 9 лет колонии

криминал убийство грабёж

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Mariya

Mariya

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2017 - 20:12

Воркутинский городской суд Коми вынес приговор местной жительнице И. Романовой, которая признана виновной в убийстве сожителя-инвалида. Мужчина задохнулся, когда злоумышленница затолкала ему в глотку пакет с хлебным мякишем.

По решению суда Романова проведет за решеткой девять лет. Отбывать срок она будет в исправительной колонии общего режима. Сообщник убийцы С. Абушев получил два года колонии общего режима, сообщает официальный сайт республиканской прокуратуры.

Установлено, что Романова одновременно сожительствовала с двумя инвалидами, одного из которых систематически избивала. Женщина также угрожала ему ножом.

В ночь на 16 января женщина распивала алкоголь с потерпевшим. В какой-то момент между собутыльниками возникла ссора. Тогда Романова и Абушев, также находившийся в квартире, избили инвалида, сломав ему несколько ребер. "После этого женщина засунула в рот потерпевшему полиэтиленовый пакет с хлебной мякотью, что привело к его смерти от асфиксии", - говорится в пресс-релизе.

После убийства Абушев похитил из квартиры две музыкальные колонки и сотовый телефон. Спустя несколько дней соседи почувствовали исходящий из квартиры неприятный запах и вызвали полицию, сотрудники которой и обнаружили тело убитого мужчины.

В ходе судебного разбирательства, находясь под подпиской о невыезде, Романова вновь совершила преступление, похитив деньги у знакомого. Помимо этого, будучи пьяной, Романова попыталась свести счеты с жизнью. Сотрудники полиции предотвратили эту попытку, сняв ее с Тиманского моста в Воркуте.

Романову признали виновной по ч. 1 ст. 105 ("Убийство") УК РФ. Абушеву инкриминировали п. "г" ч. 2 ст. 112 ("Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц") и ч. 1 ст. 161 ("Грабеж") УК РФ.

 

Мужчина убил родственника, быстро поедавшего лапшу

 

В Бурятии суд рассмотрел уголовное дело, в котором также фигурировала еда в качестве причины смерти.

По версии следователей, в сентябре 2016 года в гости к одному из жителей Улан-Удэ пришел брат его жены. Знакомые пили водку и закусывали лапшой. Гость быстро "пил и ел, чем очень расстроил хозяина". Тот сделал замечание, однако шурин не отреагировал. Разозлившись, хозяин напомнил гостю о разбитых окнах, которые тот обещал вставить.

После этого 58-летний мужчина ударил гостя ножом в живот. Тот дошел до находящегося неподалеку летника, где и умер, пишет газета "Номер один" со ссылкой на прокуратуру Советского района Улан-Удэ.

Обнаружив родственника мертвым, хозяин дома решил инсценировать его убийство неизвестными людьми. Для этого он переодел его в чистую одежду и положил рядом нож, а окровавленные вещи выбросил. Однако направить следствие по ложному пути ему не удалось.

Суд назначил убийце наказание в виде 12 лет колонии строгого режима. Ранее мужчина уже был судим. В 2016 году он получил два года условно за две кражи. При вынесении приговора этот срок был прибавлен к наказанию за убийство.

 


  • Jimmyappon это нравится





Темы с аналогичным тегами криминал, убийство, грабёж

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика