Перейти к содержимому


    

 

 

   


Фотография

В Пензе адвокат получил 1,5 года за мошенничество

криминал мошенничество

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Mariya

Mariya

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2017 - 20:44

Неделю назад прокуратура Пензенской области сообщила о вынесении приговора по аналогичному уголовному делу, возбужденному в отношении адвоката И. Д. Юмаева.

Установлено, что в сентябре 2016 года Юмаев "сообщил отбывающему наказание гражданину заведомо ложные сведения о том, что он знаком с работниками Пензенского областного суда, благодаря чему за денежное вознаграждение сможет решить вопрос об удовлетворении Бессоновским районным судом Пензенской области ходатайства об условно-досрочном освобождении этого гражданина".

В ноябре 2016 года Юмаев незаконно получил от заключенного 400 тысяч рублей в качестве взятки за освобождение по УДО. После этого 38-летний адвокат был задержан сотрудниками ФСБ.

В период следствия распоряжением управления Министерства юстиции РФ по Пензенской области Юмаев был исключен из реестра адвокатов Пензенской области, сообщает официальный сайт региональной прокуратуры.

Юмаева признали виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ ("Покушение на мошенничество в крупном размере"). 6 марта Ленинский районный суд Пензы назначил ему наказание в виде 1,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

При вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства, в том числе "признание вины, чистосердечное раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие на иждивении двоих малолетних детей".

Юмаев был взят под стражу в зале суда. Приговор не обжаловался и вступил в законную силу.

 







Темы с аналогичным тегами криминал, мошенничество

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика