Перейти к содержимому


  

 

   

 


Фотография

В Смоленской области осуждены женщины, которые под видом беженок напросились на ночлег и пытали утюгом пенсионеров

криминал убийство грабёж кража

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Mariya

Mariya

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 22 Март 2017 - 16:49

Верховный суд РФ утвердил приговор двум женщинам и их сообщникам, которые признаны виновными в нападениях на пожилых людей с целью грабежа. В одном случае злоумышленницы пробрались в дом потерпевших под видом беженцев, после чего впустили в жилище других грабителей и подвергли хозяев пыткам с использованием раскаленного утюга. Другое ограбление закончилось убийством.

 

По решению суда четверо обвиняемых проведут за решеткой от 7,5 года до 16 лет, пишет "Комсомольская правда" со ссылкой на прокуратуру Смоленской области.

 

Как следует из материалов уголовного дела, 26 июня 2015 года в одной из деревень Монастырщинского района две женщины под видом беженок договорились о ночлеге у 80-летних пенсионеров - Анатолия и Александры Яскевич. Вечером они открыли дверь своим сообщникам, а те, связав стариков, стали требовать деньги и ценности. При этом рэкетиры избили пенсионеров, а также пытали их раскаленным утюгом. Александру били по лицу и угрожали ей ножом.

 

Бандиты похитили у женщины и мужчины, который наполовину парализован, 18 тысяч рублей, говорилось в репортаже ГТРК "Смоленск". Также добычей нападавших стали продукты, найденные в холодильнике.

 

На следующий вечер двое из обвиняемых, мужчина и женщина, отправились в другую деревню к знакомой 83-летней пенсионерке, чтобы ограбить ее. Потерпевшей удалось сорвать с нападавшего маску, и тогда преступник зарезал женщину. После этого преступники похитили 20 тысяч рублей и скрылись.

 

В рамках расследования были задержаны ранее неоднократно судимая 22-летняя смолянка и 24-летний житель поселка Гнездово, а также 34-летняя женщина и 35-летний мужчина, проживающие в Монастырщинском районе, сообщало информагентство "О чем говорит Смоленск" в заметке под названием "Эпоха лихих 90-х не закончена. Под Смоленском пенсионеров пытали утюгом".

 

После вынесения приговора в областном суде трое из четырех осужденных обжаловали его. Однако Верховный суд РФ оставил решение нижней инстанции без изменений.

 







Темы с аналогичным тегами криминал, убийство, грабёж, кража

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика