Перейти к содержимому


  

 

   

 


Фотография

Петербурженка и ее друг, укравшие 172 шоколадки и избившие сотрудника магазина, отделались условными сроками

криминал хулиганство грабеж кража

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Mariya

Mariya

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 12 Март 2017 - 20:09

Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении Никиты Сазонова и Александры Бобровой. Они признаны виновными в грабеже и нападении на сотрудника магазина. Добычей преступников стали более 150 шоколадок.

 

Российская Фемида назначила грабителям-"сладкоежкам" условные сроки наказания: Сазонов получил два года два месяца с испытательным сроком 2,5 года, а Боброва - два года с испытательным сроком в два года. В ходе судебного заседания подсудимые свою вину признали, сообщает официальный сайт прокуратуры Санкт-Петербурга.

 

Суд установил, что Сазонов и Боброва, находясь в помещении торгового зала продуктового магазина, "взяли со стеллажа и сложили в сумку 96 плиток шоколада общей стоимостью более пяти тысяч рублей, после чего, не оплатив товар, скрылись с места преступления".

 

Уже через 10 минут злоумышленники вернулись в магазин и забрали со стеллажа еще 76 плиток шоколада общей стоимостью около четырех тысяч рублей. Затем они выбежали на улицу, где были остановлены работником торговой точки.

"На требования сотрудника магазина вернуть шоколад они стали угрожать ему пистолетом и нанесли потерпевшему три удара в область головы, после чего с похищенным скрылись с места преступления", - говорится в пресс-релизе.

 

Впоследствии Сазонову и Бобровой предъявили обвинение по п. "а" ч. 2 ст. 158 ("Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору"), п. "а, г" ч. 2 ст. 161 ("Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия не опасного для здоровья") УК РФ. Кроме того, Сазонов обвинялся по п. "а" ч. 1 ст. 213 ("Хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия") УК РФ.

 


  • RobertFup это нравится





Темы с аналогичным тегами криминал, хулиганство, грабеж, кража

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика