Перейти к содержимому






   





   


  


Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 658 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2016 - 12:24

«Там мел, известь и корова рядом не пробегала» Россельхознадзор составил список добавок в российские молочные продукты

21.06.2016, 10:05

 

В российское молоко подмешивают гипс и известь. Россельхознадзор рассказал о результатах исследования рынка. Выяснилось, что помимо воды, в поддельные молочные продукты добавляют крахмал, мел, соду и борную кислоту. Фальсификация наблюдается в основном в нишевом сегменте — производители стремятся сэкономить за счет использования некачественных ингредиентов. Это отметил владелец компании «Альянс Молоко» Игорь Сандлер.

«Действительно фальсификата очень много, и он оказывается на полках. Жажда наживы у производителей недобросовестных не знает предела и границ. Продавцы договариваются, есть сети — не буду их называть — для которых главное – обороты. Да, там мел, известь и корова рядом не пробегала, там ничего молочного нет в очень многих продуктах. Если вы покупаете дешевую молочную продукцию, 99%, что там что-то не то», — уверен Сандлер.

Употребление молока с примесями может привести к пищевому отравлению, предупреждают в федеральной службе надзора. Впрочем, грубые нарушения при изготовлении молочной продукции происходят нечасто, как правило, фальсификации не сильно влияют на здоровье покупателей, отметила руководитель аналитического центра «Союзмолоко» Татьяна Рыбалова.

 
 
 
 

«Самые основные фальсификации у нас идут по тому, что молоко либо не соответствует по жирности, либо по белку. Могут добавлять и пальмовое масло — это гораздо более часто встречающиеся вещи. Как правило, это нас, покупателей, разводят на деньги, а безопасность продукта все-таки сохраняется. Это совершенно редкий случай — ущерб здоровью», — отметила Рыбалова.

Сметана на полках российских магазинов, по данным Роспотребнадзора, также часто бывает суррогатной. В нее подмешивают кефир, обезжиренный творог, растительное масло и соевый белок. Кроме того, в ее составе эксперты обнаружили низкокачественные молочные компоненты, крахмал, стабилизаторы и вкусовые добавки. Нередко подделывают и сухое молоко, на котором работает большинство производителей мороженого, отметил директор одной из столичных фабрик мороженого Александр Разбегаев.

«Есть теневой рынок, на котором из чистого сухого молока делают псевдосухое молоко, разводя и разбодяживая его более дешевыми ингредиентами, например, такими как сухая сыворотка — побочный продукт при производстве сыров и творогов. Для здоровья это не несет никакой угрозы, это несет головную боль для производителей мороженого: определенное количество белка позволяет обеспечивать взбитость мороженого, и если этого белка мало, то процесс производства получается очень трудным», — рассказал «Коммерсантъ FM» Разбегаев.

В творог, сливочное масло и сыр, чтобы снизить затраты, фабрики добавляют растительный жир. Россельхознадзор в исследовании не указывает объем фальсифицированной молочной продукции. Однако ранее стало известно, что в 2015 году доля суррогата в некоторых категориях достигала 50%.
 


  • RobertFup, ErnestoNup, Jamesspick и 6 другим это нравится

#2 Dee9000

Dee9000

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 11:53

Ладно подделывали бы только молоко сейчас большинство продукции подделка в колбасу вместо мяса сою добавляют или ещё что хуже глютанат натрия добавляют а это огромный вред организму.


  • RobertFup, Robertpreot и CraigSow это нравится

#3 sanich

sanich

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2017 - 07:47

 

Ладно подделывали бы только молоко сейчас большинство продукции подделка в колбасу вместо мяса сою добавляют или ещё что хуже глютанат натрия добавляют а это огромный вред организму.

 

Если бы только сою добавляли...а то перемалывают все сухожилия-хрящи-шкуру- все что раньше шло в отходы- перемешивают с покрашенным салом -и  кучу перца и пряностей - и продают -как *сервелат* - Капец полный...- Жилы бывает и не пережуешь- кошка и то не всегда есть такую *колбасу*...

 


  • RobertFup, Robertpreot и CraigSow это нравится

#4 Sova79

Sova79

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2017 - 07:58

Сейчас редко встретишь продукты без добавок  на пример в колбасу добавляют не только сою и добавки  при этом основное сырье не мясо а всякие отходы . Самое интересное что на прилавках магазина не встретишь колбасу хорошего качества . Молоко надо покупать местного производства в пакетах ( в пакете молоко долго не храниться ) значит молоко можно купить свежее и оно дешевле чем в коробках . Коробках обычно не молоко - а жидкость отдаленно напоминающее этот продукт . Зато мы отправляем гуманитарку в Сирию . Вместо этого навели бы порядок на производстве продуктов .


  • RobertFup, Robertpreot и CraigSow это нравится

#5 doktor

doktor

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2017 - 21:52

Как введут жесткий контроль за всем этим и штрафы так и подделывать будет невыгодно(


  • RobertFup и CraigSow это нравится

#6 romaska

romaska

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2017 - 13:26

Обнаглели полностью,хотя бы только водой разбавляли, а то суют разную гадость, а в пакетах молоко тоже не лучшего качества.Не понимаю все говорят о таких нарушениях , но все проходит безнаказанно. Прав доктор Коморовский,он говорит, что от молока в наше время только вред, а пользы никакой!!!


  • RobertFup это нравится

#7 rorkout93md

rorkout93md

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2017 - 22:41

мда..надо наказывать так их мразей за подделки!


  • RobertFup это нравится

#8 most2017

most2017

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2017 - 11:30

я бы не сказал что все молоко поддельно некоторые известные производители производят неплохое молоко- например вкуснотеево,все таки все производители заинтересованы что бы их продукт продавался а иначе обонкротятся потому что есть выбор и можно купить у другого


  • RobertFup это нравится

#9 rita2017

rita2017

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2017 - 19:42

Сейчас, куда ни глянь, в большинстве случаев всё поддельное, создаётся впечатление о каком-то геноциде. При том, травят не только продуктами! Одна экология чего стоит.


  • RobertFup это нравится

#10 DokSS59

DokSS59

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 12 Март 2017 - 10:25

Насчёт мела и извести это явный перебор.Никто этой глупостью заниматься не будет.Писал это полный кретин.Мел и известь моментально забьют и выведут из строя.линию розлива, забьют фильтра и ремонт вылетит в такую копеечку, что даже если на чистом меле делать молоко не перекроет затрат на ремонт.


  • RobertFup это нравится

#11 shooter

shooter

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 18 Март 2017 - 15:20

Я верила, что молоко и сметана настоящие или из сухого молока. Не слышала этой информации. Не буду покупать больше дешевое.  Интересно известные бренды тоже подделывают ? Что у них тогда дешевое? Нужно покупать фермерское. Какой ужас. Борную кислоту зачем кладут? 

Надеюсь, все-таки, что последний комментатор прав и это неправда.



#12 Татьяна

Татьяна

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 21 Март 2017 - 10:28

Я покупаю домашнее коровье молоко. А вот кефир магазинный. Конечно, в качестве нельзя быть уверенной, да и по телевизору часто этот вопрос поднимали - производители идут на все ухищрения, чтобы сэкономить и тем самым быстрее и больше набить свои кошельки. А простой народ покупает и пьет молоко с красителями, клеем, загустителем, растительными жирами. Нет госта. Нет наказания. Вот и делают что хотят.



#13 serega095

serega095

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 31 Март 2017 - 21:45

Я работал на мясокомбинате. Там за место мяса в вареную колбасу добавляли какой то порошек.



#14 Strong

Strong

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2017 - 13:03

Весьма полезная и интересная информация о молоке. Ничего не куплю, не прочитав этикетку и не посмотрев сроки годности и хранения, а так же состав молока. Пробовал пару раз брать у бабушек домашнее молоко,  но не могу себя пересилить из гигиенических соображений.

 



#15 recklessracoon

recklessracoon

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 12 Май 2017 - 01:17

Про мел, конечно, слабо верится, так как он для такого использования не очень хорошо подходит. Но вот в том, что молоко у нас поддельное, я и не сомневаюсь. Недавно видел видео, на котором подожгли творог, который скукоживался и превращался в нечто черное. Какая уж тут натуральность может быть?



#16 ilyapetrov

ilyapetrov

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 19 Май 2017 - 18:13

Да конечно гипс, мел, известь гораздо дешевле скоро ПВА будут заливать (он чуть дороже но в осадок не выпадает) рекомендация Купляйте белорусское 



#17 maryharut

maryharut

    автор

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 31 Май 2017 - 14:37

Все мы знаем, что натуральной пищи больше нет.

Так что лучше не ч'итать и не знать, а то можно с голоду помереть.



#18 Zenyk

Zenyk

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2017 - 15:34

Все что угодно, но только не само молоко. Ибо невыгодно продавать натуральное молоко.



#19 Ксения

Ксения

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2017 - 12:56

Да, к великому сожалению, грешат не только производители, но и "хозяйствоведы". Чего только не мешают. У меня знакомая занимается, скупает у людей в деревне, а потом реализует. Так вот, сделать 2 банки молока из одной - это полбеды... А вот она как-то взяла у одной женщины, а банка горячая!!! Вопрос: что она там растворила в кипятке-то??? Наш народ не победим во всем...



#20 Сергей67

Сергей67

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2018 - 10:58

Уж сколько писали про левое молоко. Но это проблема больших городов, в деревне такой проблемы нет. Да и настоящее молоко пахнет молоком, а левое не пахнет ничем. 







Темы с аналогичным тегами опасное молоко, фальсификат, подделка молока, криминал, рецепты молока молоком молока, молоко, молоко +из молока, грудное молоко, яд

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

криминальные новости